Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Какой вид септика установить

Опубликовано: 04.10.2018

видео Какой вид септика установить

Установка септика в частном доме.

Для всей страны дача – это не просто место, где можно отдохнуть или поработать. Очень часто жарким летом дача превращается в то место, где люди живут – и живут долго. Это вполне понятно, ведь выбраться из города и просто сменить обстановку – это прекрасно. Однако из-за этого иногда приходится жертвовать удобствами, например, канализацией.



Впрочем, не всегда. Дело в том, что существует автономная канализация (септик) и многие дачники давно используют септики, не испытывая никакого дискомфорта. Благодаря септику вы без проблем сможете использовать не только санузел, но и стиральную машину, ванну и др. Поэтому к септикам стоит присмотреться поближе.


Септик Тверь установка в Павловском посаде - как правильно закопать

Простейшим прообразом септика стала обычная выгребная яма. Однако мало того, что это не самый удобный способ даже летом (не говоря уже о суровых морозных зимах), так ещё и существует реальная вероятность загрязнить грунтовые воды. Поэтому от простейших методов наших предков лучше отказаться.


Виды Септиков и как их декорировать ✔️ #Септик

Существуют горизонтальные и вертикальные септики. Вертикальные – это колодцы, которые занимают очень мало место, но на их установку придется потратить уйму времени, поскольку котлован надо рыть глубокий. Горизонтальный септик устанавливают обычно на небольшую глубину, но и места они займут куда больше.

Как правило, горизонтальные септики используют в качестве резервуара цистерны из пластика или стали. Они могут быть как новыми, не бывавшими в употреблении, так и уже применявшимися ранее. Емкости всегда герметичны, а их срок службы очень велик – особенно у пластиковых, у которых он и вовсе близится к бесконечности. Есть и минус: придется их регулярно чистить из-за того, что они достаточно быстро заполняются.

Горизонтальные септики нужны в тех случаях, когда горизонтальные воды залегают неглубоко. Вертикальные в таких условиях могут попросту утонуть. Теоретически, вертикальные можно использовать при близко залегающих грунтовых водах, однако тогда вам придется знатно повозиться над их установкой.

Для строительства септика, как правило, используют кирпичи, бетонные кольца, автомобильные шины, еврокубы и монолитные бетонные колодцы. Кирпич применяется чаще остальных. Это довольно дешевый материал, однако колодец получится не совсем герметичным, поэтому все стыки придется тщательно замазывать раствором.

Автомобильные шины еще дешевле, но у них выплывает та же проблема, что и у кирпича – герметичность. Места, где шины соединяются друг с другом, необходимо очень тщательно заделывать.

Бетонные кольца, как правило, используют в количестве трёх штук. Для их установки придется применять специальную технику. Внутренние стенки колодца обязательно нужно смазывать битумом.

Наконец, еврокубы. Еврокубы – это пластиковые материалы из оцинкованной стали. Сам по себе еврокуб очень надежный и долговечный, однако в то же время достаточно дорогой. Впрочем, ничто не мешает сэкономить и купить уже бывший в употреблении еврокуб – на его рабочие характеристики это никак не повлияет.

Для того, чтобы не прогадать и выбрать правильный вид септика для вашей дачи, необходимо подсчитать его производительность. Брать наугад не рекомендуется, ведь вы можете приобрести септик с меньшим объемом, чем вам требуется, и в итоге ваша автономная канализация будет забиваться, стоки будут выходить наружу и окружающей среде будет нанесён урон. А если взять гораздо больше, чем вам требуется, бактерии, обеспечивающие переработку стоков, могут погибнуть из-за нехватки сточных вод. Словом, нужно точное число.

В среднем, на одного человека приходится 200 литров воды в сутки. Таким образом, вам нужно умножить 200 литров на количество постоянно проживающих человек. Конечно, далеко не факт, что вся ваша семья будет постоянно жить на даче, но вам лучше исходить из максимальной нагрузки. Но не нужно учитывать возможных гостей – многие септики создаются с расчётом на пиковую нагрузку. Это означает, что периодически септик может выдерживать больший объем сточных вод, но не на регулярной основе.

Существует несколько наиболее распространенных типов септиков. Наиболее простые работают по принципу накопителя. В земле выкапывают котлован, куда устанавливают емкость – именно в неё и поступают сливные воды. Для очистки такого септика надо будет периодически вызывать ассенизаторскую машину. Это самый простой и самый дешевый вид септиков. Однако необходимо регулярно следить за его заполненностью, иначе в один не очень прекрасный день вас может ждать не самый приятный сюрприз.

Септики с глубокой биологической очисткой превращают сточные воды в практически чистые. Полученную на выходе воду можно даже без вреда для окружающей среды использовать в технических целях, например, мыть машину или поливать сад. Септик легко устанавливается, а для его очистки не требуется вызывать ассенизаторскую машину – нужно просто вытащить илоприемник. Однако такой септик будет стоить очень дорого. Кроме того, такой септик питается от электросети, а значит, будет зависеть от наличия электричества.

Анаэробный септик является одним из самых недорогих, но в то же время достаточно качественных. В таких септиках устанавливаются несколько поочередных секций, проходя через которые сточные воды очищаются. Чистить такой септик необходимо раз в год.

Словом, выбирая септик, необходимо исходить из собственных практических соображений. Если вы постоянно обитаете на даче и у вас хватает денег – можно приобрести септик с глубокой биологической очисткой. Простейший септик обойдётся дешевле всего. Ну, а анаэробный является компромиссом между этими двумя – он недорогой, но при этом весьма качественный.

Так же читайте наш предыдущий материал Какой однокамерный септик выбрать

Подробнее о установке септика…

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss