Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Stropuva S-P

Опубликовано: 04.10.2018

видео Stropuva S-P

Демонтаж Stropuva, монтаж котла Тундра

Новинка! Дровяные котлы длительного горения Stropuva S-P с вентилятором "улиткой" и контроллером (без битермического механического регулятора). 



Особенности и отличие от предыдущих моделей

Отсутствие биметаллического регулятора тяги; Наличие вентилятора "улитки"; Наличие электронного пульта управления (программатора); Отличие от котлов Stropuva IDEAL – нет распределителя воздуха для пеллет; Покраска обычная – не «шагрень»; Не комплектуется совком и кочергой.

Твердотопливные котлы Stropuva SP представляют собой экономически более выгодную альтернативу газовому либо электрическому отоплению, что особенно актуально в наше время. Для того, чтобы пользоваться данными котлами не нужно иметь специальных навыков. Они просты в эксплуатации и имеют массу преимуществ.


Твердотопливный котел STROPUVA (Стропува) длительного горения. Видео обзор

Если при упоминании твердотопливного котла вам представляется крупногабаритная махина с огромной дымящей трубой, неэкономная, использующая большое количество топлива, вырабатывающая мало энергии и тем не менее нуждающаяся в аккумулирующей емкости – забудьте этот стереотип и познакомьтесь с твердотопливным котлов нового поколения Stropuva SP!

Установить котел вы можете в качестве элемента открытой или закрытой системы центрального отопления с принудительной/естественной водной циркуляцией. Также частью данной системы могут являться бойлер косвенного нагрева, калориферы, змеевик теплого пола или же все это одновременно.

Топливо для дровяных котлов длительного горения с программатором и вентилятором

Данные котлы длительного горения топятся древесиной и ее отходами. Для отопления могут применяться дрова, брикетированная древесина, щепа, стружка. Загружая топлива в дровяной котел помните, что разгораясь древесина зачастую выделяет большое количество дыма. Это происходит не долго, но даже этот малый показатель можно исключить вовсе, если в завершение загрузки не класть мелкие дрова. Следует поступить так: около 200–500 гр мелких поленьев для растопки положить в центр, непосредственно под воздухораспределитель, а у стенок загрузочной камеры расположить более крупные поленья. Что касается длины дров, то короткие лучше закладывать с краев, а длинные в середину. В любом случае, между поленьями останутся незаполненные полости, в которые можно насыпать щепу либо опилки максимально рационально используя пространство топки. Если вы совершаете дозагрузку топлива на угли предыдущей, сразу же разведите огонь, чтобы избежать нежелательного возгорания снизу. Зола от сгоревшего топлива скапливается в зольнике, находящемся под камерой сгорания. Его чистку следует производить вручную с частотой 1–2 раза в месяц.

Конструктивные особенности и принцип работы

Форма котлов цилиндрическая. Точнее это два цилиндра один из которых находится внутри другого, а между ними циркулирует вода. Кожух котла защищен от теплопотерь толстым слоем изоляционного материала. На передней части корпуса котла находится дверца загрузочного отверстия и камеры для сбора золы, на задней – дымоход.

Что же отличает котлы Стропува от аналогов? Ответ прост: применяемый в них метод сжигания топлива от верхних слоев к нижним делает их работу максимально продуктивной с КПД до 91% и способствует значительному продлению времени горения одной загрузки топлива.

Очаг горения фокусируется на верхнем, толщиной 15–20 см, слое топлива, что при минимальной площади нагрева исключает появление конденсата и смол на котловых стенках. Горячие дымовые газа покидают котел не сразу, а пройдя путь от камеры сгорания до дымохода и отдав свое тепло стенкам камер сгорания и нагрева воздуха, обеспечивая максимум теплосъема. Уже подогретый воздух через распределитель попадает в топку. Конструкция распределителя позволяет ему следовать вниз за очагом горения под действием собственного же веса.

Для управления интенсивностью горения используется тяга, силу которой контролирует удобный электронный программатор.

Технические характеристики

Модель котла Stropuva S10P  Stropuva S20P  Stropuva S30P Stropuva S40P 
Номинальная мощность, кВт 10 20 30 40
КПД, % 91,6
Условная отапливаемая площадь, м2 50–100 100–250 150–300 200–400
Объем камеры загрузки, л 120 200 300 330
Макс. время горения одной загрузки, часов  31 31 31 31
Топливо Древесина, брикет, отходы из древесины
Объем водяного контура, л 34 45 51 58
Вес, кг 185 231 310 315
Температура воды в котле, оС 70 70 70 70
Давление воды в котле, не более, бар 2 2 2 2
Клапан сохранения давления, бар 1,5 1,5 1,5 1,5
Размеры загрузочного проема, мм 250х210 260х220 280х240 280х240
Диаметр дымохода, мм 180 180 180 200
Высота, мм 1920 2120 (по отдельному заказу 1920) 1920 2120 (по отдельному заказу 1920)
Диаметр, мм 450 560 680 680
Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss