Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Топас: Как установить поля фильтрации для септика

Опубликовано: 04.10.2018

видео Топас: Как установить поля фильтрации для септика

Совет по установке фильтра доочистки Matala TM100E в септик Топас от компании Юниакс!

Загородные дома и дачи, не подключённые к стационарной канализации, зачастую пользуются услугами автономной. Для того, чтобы очищать сточные воды, в септиках используются фильтры. Однако даже выходя из септика нередко вода остаётся очищенной не до конца. Чтобы полностью завершить этот процесс используются поля фильтрации


Септик Топас 9 с полем фильтрации

Этот вид очистного сооружения представляет собой целый участок земли, в котором жидкость проходит через слой грунта, таким образом очищаясь. Вся система состоит из, собственно, септика, а также входной, распределительной и рассеивающей труб. 

Для максимально эффективного функционирования полей фильтрации необходимо учитывать уровень грунтовых вод. Например, если уровень грунтовых вод составляет полметра, – это высокий уровень. А вот три метра – это уже низкий уровень. Этот показатель учитывается при создании котлована, в котором будет находиться септик. Трубы укладываются выше, чем находится УГВ.


Расчет объема септика для дома Размеры септика для дома

Кроме того, важно учитывать и почвенный состав – почва может состоять из песка, глины, суглинков и торфа. 

Перед тем, как вы начнёте работать над септиком, необходимо предварительно продумать план ваших полей фильтрации. Помните, что длина дренажной трубы не должна превышать 25 метров. Кроме того, нужно оставлять как минимум полтора метра расстояния между трубами. Такое же расстояние должно быть и в глубину для уложенных труб. 

Для того, чтобы самому сделать поля фильтрации, нужно сначала выкопать траншею. На её дно засыпается очищенный песок. Поверх песка укладывается слой щебня толщиной 35 сантиметров. Затем укладывается труба, поверх которой – снова щебень (не менее 10 сантиметров). Чтобы уберечь систему от массового заиления, сверху можно положить геотекстиль. После этого траншея окончательно закапывается. 

Септик может работать и без полей фильтрации. Для этого они используют специальные камеры, которые заполнены керамзитом.

Стоимость полей фильтрации не так легко подсчитать, поскольку они включают в себя процесс рытья траншей, укладки труб и др. Кроме того, денег стоит и сам проект. В целом, рекомендуется доверять этот процесс профессионалам, поскольку новичкам не так уж и легко с нуля сделать всё правильно.

 

Также читайте наши предыдущие материалы " Как выбрать и установить люк для септика "

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss