Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Топас: Септик «Юнилос Астра»

Опубликовано: 04.10.2018

видео Топас: Септик «Юнилос Астра»

Принцип работы Юнилос Астра, Топас

В последние десятилетия появился совершенной иной тип септиков – ЛОС. К таким и относятся производимые компанией «СБМ-групп» септики «Юнилос» . Среди них наиболее популярными являются «Астра», «Скоробей» и «Мега». 


Сравнение Астра 5 и Топас 5

Использующиеся в этих септиках мембранные компрессоры приводят к повышенной эффективности аэрации. Септики могут устанавливаться в любом регионе Российской Федерации, поскольку они отлично переносят как жаркую погоду, так и морозную. 

Говорят о «Юнилос Астра», стоит выделить наиболее часто приобретаемые модели. Например, «Юнилос Астра 3» рассчитана на трёх человек при ежедневной переработке 600 литров, мощности в 60 ватт и расходе электроэнергии 1,44 киловатт. Этот вариант является весьма экономичным и применяется в тех помещениях, где число обитателей редко превышает трёх. Для сравнения, «Астра 5» рассчитана на пятерых при переработке в 1 кубометр ежесуточно. Расход электроэнергии и мощность не отличаются от «Астры 3». 


Полное сервисное обслуживание аэросептика Топас, Тополь, ЮБАС, ЭКО-РОС, Юнилос Астра и пр.

А вот наиболее мощной является «Юнилос Астра 10». Как уже понятно из названия, этот септик рассчитан на десятерых. Он в сутки перерабатывает 2 кубометра при мощности в100 ватт. Септик расходует 2,4 киловатта электроэнергии в сутки. Эта модель достаточно крупная, масса составляет 380 килограммов, а длина – 2 метра. В ширину септик достигает 1,04 метра, а в высоту – 2,36 метра. 

Как работает септик «Юнилос Астра»? Существует две фазы работы – прямая и обратная. В целом же, принцип заключается в том, что стоковые воды отправляются в приёмник. Там они очищаются биологически. На этом этапе задерживается весь мусор.

После этого воды попадают в аэрационный резервуар, где благодаря насосу отправляются в аэротенк. Здесь вода очищается уже благодаря активному илу. После этого воды идут в отстойник. Там стоки делятся на воду и ил. Ил благополучно оседает на дно, а полностью очищенная вода идёт на выход. Такую воду можно использовать в хозяйстве для технических нужд. Ей можно даже поливать растения. А вот пищу употреблять строжайше не рекомендуется. 

Установка септика «Юнилос Астра» мало чем отличается от установки других септиков. Все работы займут не более трёх дней. На начальном этапе необходимо вырыть котлован. Его дно должно быть укреплено и засыпано слоем песка толщиной до 20 сантиметров. Также необходимо выкопать траншеи для труб и сточный колодец. 

После этого септик устанавливается в яму. Все трубы уже установлены – к ним септик и подключается. После этого септик нужно аккуратно закопать. 

Хорошо, если у вас есть под боком три товарища, готовых помочь в установке септика. Четыре человека смогут максимально эффективно выковать все необходимые ямы и траншеи. Кроме того, четверо смогут опустить септик в яму. Это позволит не заказывать кран, что сэкономит немалые деньги. Тем не менее, за установкой необходимо следить и проводить её в точности с инструкцией. 

Не забывайте о рекомендациях, указанных в инструкции. Например, крышка септика должна находиться на высоте не менее 15 сантиметров над уровнем грунта. Постарайтесь установить обезжиривающие фильтры, если они есть. Крайне не рекомендуется сводить в одну вентиляционную и канализационную шахты. Если вдруг у вас на даче появляется неприятный запах, это может означать ошибки при установке. Скорее всего, был неправильно установлен фановый стояк. 

Обслуживание септика необходимо проводить каждый год. Нужно проверить, как работают компрессор и электромагнитные клапаны. Кроме того, следите за количеством аэробных бактерий. Также надо очищать септик от накопившегося ила. Делать это можно с помощью илососа. Компрессор надо будет менять раз в 10 лет. 

Септик «Юнилос» может обойтись от 60 до 120 тысяч рублей в зависимости от модели и её функциональности. При этом можно приобретать септик под ключ – тогда специалисты проведут все замеры и установят вам «Астру». Это хорошо тем, что вы точно не допустите ошибок при установке. Кроме того, можно договориться и о сервисном обслуживании септика. Как бы там ни было, профилактические мероприятия всё равно необходимы.

 

Также читайте наши предыдущие материалы " Септик Термит "

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss