Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Параметры микроклимата в помещениях

Опубликовано: 04.10.2018

Для обеспечения требуемых параметров микроклимата предусмотрено кондиционирование воздуха.

Холодопроизводительность систем кондиционирования определена из условия ассимиляции теплопоступлений от солнечной радиации, технологического оборудования, освещения и персонала.

Для охлаждения воздуха в помещениях операторной, аппаратных в течении всего года предусмотрена установка сплит-систем кондиционирования круглогодичного режима работы (с комплектами зимнего пуска). В аппаратных предусмотрено 100% резервирование мощности систем кондиционирования. Управление работой внутренних блоков осуществляется с помощью согласователя работы кондиционеров. При выходе из строя одного из блоков автоматически включается резервный блок.

Отвод конденсата от внутренних блоков систем кондиционирования выполняется в систему канализации здания.

Для обеспечения отвода конденсата от кондиционера при низкой температуре наружного воздуха (в зимний период) предусмотрена установка дренажных подогревателей.

При отключении электроэнергии кондиционеры оборудованы функцией автоматического перезапуска.

Для обеспечения эффективной работы оборудования, для предупреждения конденсации влаги предусмотреть изоляцию фреонопроводов в системах кондиционирования.

Предусмотрено автоматическое и централизованное отключение во время пожара систем кондиционирования при срабатывании датчиков пожарной сигнализации.

Насосная станция

Здание насосной станции — блок-бокс полной заводской готовности с кратковременным пребыванием людей.

Блок-бокс насосной станции относится к помещению категории по взрывопожарной и пожарной опасности А.

Основные выделяющиеся вредности – пары нефти и теплоизбытки.

Отопление помещения водяное, рассчитанное на поддержание температуры внутреннего воздуха плюс 10 ºС. Параметры теплоносителя – 115-70 ºС. Система отопления – двухтрубная, с нижней разводкой теплоносителя. В качестве отопительных приборов приняты регистры из гладких труб.

Для создания в здании насосной станции условий, соответствующих санитарным нормам, предусматривается постоянно действующая приточно-вытяжная вентиляция. Естественная вентиляция вытяжная из верхней зоны через дефлектор в объеме 1/3. Механическая вытяжная вентиляция из нижней зоны в объеме 2/3 удаляемого воздуха, рассчитанная на трехкратный воздухообмен.

Приток воздуха с механическим побуждением.

В блоке ЧРП предусмотрена естественная приточно-вытяжная вентиляция из верхней зоны через жалюзийные решетки, рассчитанная на однократный воздухообмен.

В блоке венткамеры предусмотрена естественная вытяжная вентиляция из верхней зоны через жалюзийную решетку в объеме 1,5 крата. Приток – механический от приточной установки с двукратным воздухообменом.

Блок подготовки жидкого топлива

Блок подготовки жидкого топлива — блок-бокс полной заводской готовности с кратковременным пребыванием людей.

Блок подготовки жидкого топлива относится к помещению категории по взрывопожарной и пожарной опасности А.

Отопление электрическое, рассчитанное на автоматическое поддержание температуры внутреннего воздуха плюс 10°C. Нагревательные приборы – обогреватель электрический взрывозащищенный, имеющий уровень защиты от поражения током класса 0 и температуру на теплоотдающей поверхности не более 110 °С.

Вентиляция естественная из верхней зоны через дефлектор, обеспечивающая однократный воздухообмен в час. Приток воздуха через регулируемую жалюзийную решетку.

Дополнительно, предусмотрена вытяжная вентиляция с 8-кратным воздухообменом в час по полному объему помещения периодического действия, совмещенная с аварийной вытяжной вентиляцией.

Технологическое помещение при резервуаре противопожарного запаса воды

Технологическое помещение при резервуаре противопожарного запаса воды — блок-бокс полной заводской готовности с кратковременным пребыванием людей.

Блок-бокс камеры переключения относится к помещению категории по взрывопожарной и пожарной опасности В3.

Отопление помещения водяное, рассчитанное на поддержание температуры внутреннего воздуха плюс 10 ºС. Параметры теплоносителя – 115-70 ºС. Система отопления – двухтрубная, с нижней разводкой теплоносителя. В качестве отопительных приборов приняты регистры из гладких труб.

Вентиляция естественная из верхней зоны через дефлектор, обеспечивающая однократный воздухообмен в час. Приток воздуха через регулируемую жалюзийную решетку.

Станция насосная противопожарного водоснабжения

Категория помещения насосной по взрывопожарной и пожарной опасности В3.

Станция насосная противопожарного водоснабжения относится к помещениям с кратковременным пребыванием людей.

Отопление помещения водяное, рассчитанное на поддержание температуры внутреннего воздуха плюс 10 ºС. Параметры теплоносителя – 115-70 ºС. Система отопления – двухтрубная, с верхней разводкой теплоносителя. В качестве отопительных приборов приняты регистры из гладких труб.

Отопление помещений электрощитовой и КИПиА – электрическое, рассчитанное на автоматическое поддержание температуры внутреннего воздуха плюс 10 ºС. Нагревательный прибор – обогреватель электрический, имеющий уровень защиты от поражения током класса 0 и температуру на теплоотдающей поверхности не более 130 ºС, с автоматическим регулированием температуры теплоотдающей поверхности нагревательного элемента в зависимости от температуры воздуха в помещении.

В здании насосной пожаротушения предусматривается приточно-вытяжная вентиляция с механическим и естественным побуждением.

В помещениях электрощитовой, венткамеры с тепловым узлом и помещении КИПиА естественная вытяжная вентиляция через жалюзийную решетку и клапан воздушный утепленный. В помещении санузла предусматривается вытяжная механическая вентиляция бытовым вентилятором.

В помещении насосной предусматривается:

вытяжная вентиляция с механическим побуждением для удаления теплоизбытков (периодического действия); вытяжная вентиляция с естественным побуждением из верхней зоны через дефлекторы, обеспечивающая однократный воздухообмен в час; приточная вентиляция естественная в однократном объёме через регулируемые жалюзийные решетки.

В помещении КИПиА предусмотрена установка системы кондиционирования настенной сплит-системой.

Склад пенообразователя

Помещение склада пенообразователя относятся к категории по взрывопожарной и пожарной опасности В3.

Отопление помещений – водяное отопление, рассчитанное на поддержание температуры внутреннего воздуха плюс 20 ºС. Параметры теплоносителя – 115-70 ºС. Система отопления – двухтрубная, с нижней разводкой теплоносителя. В качестве нагревательных приборов приняты регистры из гладких труб.

Предусмотрена вытяжная естественная вентиляция из верхней зоны через дефлектор, рассчитанная на однократный воздухообмен.

Приток естественный через жалюзийную решетку с утепленным клапаном, установленным в верхней части помещения.

КНС бытовых сточных вод

Категория помещений по взрывопожарной и пожарной опасности В3.

Отопление помещения водяное, рассчитанное на поддержание температуры внутреннего воздуха плюс 10 ºС. Параметры теплоносителя – 115-70 ºС. Система отопления – двухтрубная, с нижней разводкой теплоносителя. В качестве отопительных приборов приняты регистры из гладких труб.

В помещении блока предусмотрена вытяжная вентиляция из верхней зоны через дефлектор, рассчитанная на однократный воздухообмен, приток воздуха через жалюзийную решетку с утепленным клапаном. Из «мокрого» колодца предусмотрена вытяжная естественная вентиляция в размере 1/3 объема из верхней зоны и вытяжная механическая вентиляция в размере 2/3 объема из нижней зоны.

Сооружения очистные бытовых сточных вод

Блок-бокс сооружений очистных бытовых сточных вод относится к помещению категории по взрывопожарной и пожарной опасности В4.

Здание сооружений очистных бытовых сточных вод — блок-бокс полной заводской готовности с кратковременным пребыванием людей.

Отопление помещения водяное, рассчитанное на поддержание температуры внутреннего воздуха плюс 10 ºС. Параметры теплоносителя – 115-70 ºС. Система отопления – двухтрубная, с нижней разводкой теплоносителя. В качестве отопительных приборов приняты регистры из гладких труб.

Вентиляция естественная из верхней зоны через дефлектор, обеспечивающая однократный воздухообмен в час. Приток воздуха через регулируемую жалюзийную решетку.

КПП2

Отопление электрическое, рассчитанное на автоматическое поддержание температуры внутреннего воздуха. Нагревательные приборы – обогреватель электрический, имеющий уровень защиты от поражения током класса 0 и температуру на теплоотдающей поверхности не более 95 °С.

Для предотвращения проникновения холодного воздуха в холодный период года у наружных дверей предусматривается установка электрических воздушно-тепловых завес.

Вентиляция естественная. Удаление воздуха через санузел. Приток воздуха неорганизованный.

Слесарная мастерская

Здание слесарной мастерской относится к помещению категории по взрывопожарной и пожарной опасности В.

Здание слесарной мастерской — блок-бокс полной заводской готовности с кратковременным пребыванием людей.

Отопление помещений водяное, рассчитанное на поддержание температуры внутреннего воздуха. Параметры теплоносителя – 115-70 ºС. Система отопления – двухтрубная, с нижней разводкой теплоносителя. В качестве отопительных приборов приняты регистры из гладких труб.

Для предотвращения врывания холодного воздуха с улицы в холодный период года у входных проемов предусмотрена установка электрических воздушно-тепловых завес.

Вентиляция помещений естественная из верхней зоны через жалюзийную решетку с клапаном воздушным утепленным. Приток воздуха через регулируемую жалюзийную решетку.

В помещении ремонтного участка в соответствии с технологической частью предусматривается местный отсос от станка с фильтром очистки воздуха, с возвратом очищенного воздуха в обслуживаемое помещение.

В помещении сварочного поста предусматриваются встроенные местные отсосы от столов сварщика с выбросом наружу.

Насосная станция утилизации очищенных стоков

Блок-бокс насосной станции утилизации очищенных стоков относится к помещению категории по взрывопожарной и пожарной опасности В4.

Здание насосной станции утилизации очищенных стоков — блок-бокс полной заводской готовности с кратковременным пребыванием людей.

Отопление помещения водяное, рассчитанное на поддержание температуры внутреннего воздуха плюс 10 ºС. Параметры теплоносителя – 115-70 ºС. Система отопления – двухтрубная, с нижней разводкой теплоносителя. В качестве отопительных приборов приняты регистры из гладких труб.

Вытяжная вентиляция естественная из верхней зоны с помощью дефлектора, обеспечивающая однократный воздухообмен в час. Приток воздуха через регулируемые жалюзийные решетки с утепленным клапаном.

 

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss