Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Чем отличается 3D-защитное стекло от 2,5D?

Опубликовано: 04.10.2018

видео Чем отличается 3D-защитное стекло от 2,5D?

2,5D стекло против обычного - Тест на прочность при падении Смартфона

Дисплеи первых смартфонов защищало 2D-стекло — обычный прямоугольный кусок стекла, утопленный в корпус. Пользователь никак не мог прикоснуться к его краям, не нарушив целостность устройства, поэтому производители не задумывались о тщательной шлифовке граней такого покрытия.



Число и буква рядом с описанием стекла обозначают количество измерений:

2D — ширина и длина; 3D — ширина, длина и глубина.

А что в этой системе означает 2.5D? Половина какого-то измерения? Нет, это обозначение скругленных краев. Пример - защитное стекло Partner для LG K8.


Обзор видов стёкол на телефоны с 2.5D экранами. 2D 3D 5D - преимущества и недостатки

Со временем дизайн смартфонов менялся и большее внимание покупателей начали получать те модели, чей экран плавно перетекал в корпус и смартфон казался гладким и монолитным. Для таких гаджетов и было создано 2.5D-стекло — плоское стекло со скругленными гранями.


Защитное стекло 3D,4D,5D на/для iphone 6/6s/7/6splus/7plus на весь экран

Однако дизайнеры и разработчики мобильных устройств пошли еще дальше и появились смартфоны с изогнутым корпусом, начиная от вогнутого LG G Flex, и заканчивая, например, Samsung Galaxy S7 edge со скошенными краями. Для изогнутых смартфонов и было создано 3D-cтекло, которое полностью покрывает неплоскую переднюю панель. Защитное 3D-стекло Partner для Samsung Galaxy S7 Edge - отличная защита для флагманского аппарата.

Главное отличие 2.5D-стекла от 3D

Стекло типа 2.5D абсолютно плоское, а 3D-стекло изогнуто по форме корпуса смартфона. 

Изогнутые защитные 3D-стекла очень дороги в производстве, потому что малейшая ошибка при создании такого аксессуара приведет к тому, что стекло просто не встанет на переднюю панель. Соответственно, стоят подобные стекла гораздо дороже 2.5-аксессуаров и при наклеивании требуют большей аккуратности. 

Защитные стекла 2,5D дешевле при изготовлении и, соответственно, в продаже. Благодаря покатым краям они визуально делают вид смартфона более изысканным, улучшают тактильные ощущения от прикосновения к экрану.

Все плоские 2.5D-стекла, универсальные и модельные, не полностью закрывают экран смартфона, а наклеиваются с миллиметровым зазором по краям, как на фотографии ниже. Только дорогое изогнутое 3D-стекло покроет всю переднюю панель.

Обратите внимание , что если плоское 2,5D-стекло наклеить на смартфон с покатыми боковыми сторонами, то аксессуар будет либо у'же экрана, либо появятся непроклеенные зоны по краям передней панели.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss