Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Клей для пробковых покрытий на контактной и водной основе

Опубликовано: 04.10.2018

видео Клей для пробковых покрытий на контактной и водной основе

Укладка клеевой напольной пробки
Клей для пробковых полов. 

Клей Вакол/WAKOL D 3540. Имеет фасовку 5л, 2,5л, 0,8л. Клей дисперсионный контактный для пробковых покрытия. 


Дисперсионный клей на водной основе для паркета Berger Bond D1 и D1S

Наносится на обе склеиваемые поверхности велюровым валиком на пластину, зубчатым шпателем на основание. Время высыхания 30-45 мин, если наносить на впитываемые поверхности и 60-90, если наносить на не впитываемые. Для лучшего приклеивания достаточно с усилием прижать плитку по всей её поверхности в момент наклейки. Для полного высыхания клея необходимо 48 часов. 

Перед применением тщательно перемешать. Беречь от мороза. Не оставлять банку открытой после использования. Поверхность должна быть чистой, сухой и ровной. Неровные основания, а также необработанные поверхности бесшовных полов сначала необходимо прошпаклевать подходящими выравнивающими массами. 

Недостаточно ровную штукатурку перед оклеиванием облицовкой из пробки необходимо выровнять высококачественной тонкой шпаклевочной массой. Можно использовать для полов с подогревом. 

Важные указания. Обработка при температуре не ниже + 15°C. Следует при холодной погоде своевременно довести в отапливаемого помещения. Для приклеивания пробочных напольных покрытий с обратной стороной из ПВХ по DIN EN 655 (только впитывающие основания) WAKOL D 3210 ПВХ-Пробковый клей.

Контактный клей для пробки REVIPRENE. 

Инструкция по использованию: 

Поверхность основания должна быть сухой и чистой; желательно загрунтованной. 

Клей наносится тонким равномерным слоем на обе склеиваемые поверхности: на пробковое покрытие велюровым валиком, и на основание зубчатым шпателем. 

Покрытие наклеивается не менее, чем через 15–20 мин. 

Для качественного приклеивания достаточно плотно с усилием прижать плитку по всей ее поверхности в момент укладки. 

Полное высыхание клея (полное прекращение испарений): 48 часов. 

При этом рекомендуется производить регулярное проветривание помещения. Для качественного приклеивания – достаточно плотно с усилием прижать приклеиваемое покрытие по всей поверхности в момент укладки, отрыв плитки и повторное приклеивание недопустимо! 

Меры безопасности: огнеопасно – легко воспламеняется – не хранить вблизи возможных источников возгорания, избегать источников статического электричества. Вредно в процессе использования – при вдыхании, испарении, контактах с кожей. При работе с клеем не курить, обеспечить хорошую вентиляцию. При использовании клея не оставлять банку в открытом виде. Расход: 1 кг на 2 м.кв.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss