Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Пробковые рулоны 2 мм - инструкция по наклейке.

Опубликовано: 04.10.2018

видео Пробковые рулоны 2 мм  - инструкция по наклейке.

Гидроизоляция пола. Мастер-класс // FORUMHOUSE
Пробковые рулоны  очень интересный и востребованный материал в качестве настенных покрытий. Внешне они похожи на обои, но в тоже время имеют ряд существенных отличий. 

Эти отличия обусловлены самой природой пробковых рулонов. Они изготавливаются путем сложных технологических процессов из коры пробкового дуба. 



Основу составляет прессованная пробковая крошка, на которую накладывается пробковый шпон. То есть  пробковые рулоны  это двухслойная конструкция, и толщина их составляет 2 мм. 

Поэтому по сравнению с обычными или пробковыми обоями, они значительно тяжелее и плотнее. Перед тем как приступить к наклейке пробковых рулонов, их надо развернуть, разложить и прижать по краям, чтобы они приобрели ровную форму. 


Утеплитель под обои. Подложка Изолон EcoHeat - Звукоизоляция/шумоизоляция стен в квартире/доме

Длина пробковых рулонов составляет 10 м, и ширина 0,5 м. В развернутом состоянии желательно продержать рулоны 2-3 дня, чтобы они по влажности, температуре и др. параметрам приобрели параметры внутреннего пространства помещения, в котором они будут использоваться.


41. Медная насадка Панченкова (тест + очистка). VideoSEMmm

Благодаря своей плотности и упругим свойствам пробки, требования к стене не такие жесткие, как для обычных обоев. Достаточно ровной поверхности стены, предварительно прогрунтовав ее. 

Если есть небольшие дефекты стены, то их можно заделать шпаклевкой. Для наклеивания рулонов можно использовать или специальный клей для пробковых покрытий ( Novopren , Vacol, Decol Vern), или клей на акриловой основе. 

На стене необходимо сделать разметку под наклейку рулонов. Если использовать клей для пробковых покрытий, то необходимо понимание, что такой клей обладает моментальным схватыванием. 

На склеиваемые поверхности наносится клей, и после 15-20 минут высыхания рулоны клеятся на стену. Да, клей схватывает моментально, но зато и прочность склеивания выше всего.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss