Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

БЕЗДРОЖЖЕВОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО

Опубликовано: 04.10.2018

видео БЕЗДРОЖЖЕВОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО

Быстрое Слоеное Тесто (Бездрожжевое) / Puff Pastry / Простой Пошаговый Рецепт Для Выпечки



Бездрожжевое слоеное тесто – универсальный продукт. Во-первых, оно не настолько высококалорийное, как дрожжевое . Во-вторых, это тесто прекрасно подходит для приготовления различных пирогов, слоек, печенья и т.д. И в-третьих, его можно замесить и заморозить в морозилке на срок до 3 месяцев, что значительно облегчает приготовление любых мучных блюд, в основе которых – бездрожжевое слоеное тесто.


СЛОЕНОЕ бездрожжевое ТЕСТО - получится у всех

350 г холодного сливочного масла; 4,5 стакана просеянной муки; 1 яйцо и 1 желток; 1,5 столовые ложки водки; 1,5 столовые ложки белого уксуса; щепотка соли, 1 стакан ледяной воды.

Для приготовления теста нам понадобится большая миска или большая разделочная доска. На ней мы смешиваем муку и соль.


Круассаны из слоеного бездрожжевого теста

Затем нарезаем на тонкие куски сливочное масло и начинаем ножом рубить масло вместе с мукой до получения мелкой крошки. К маслу с мукой понемногу добавляем холодную воду, смешанную с яйцом, водкой и уксусом. Постепенно перемешивая, замешиваем тесто. Лучше это делать вилкой, так как масло может растаять от тепла рук. Нам важно, чтобы тесто было холодным – именно поэтому мы добавляли ледяную воду.

Соберите руками полученную массу и сформируйте в комок. Если вы все сделали верно, тесто будет рассыпаться. Теперь положите тесто на стол, посыпанный мукой, и раскатайте скалкой в слой толщиной около 5 мм. Сложите тесто конвертом, и опять раскатайте в большой прямоугольник. Проделайте эту процедуру несколько раз.

Теперь наше тесто нужно охладить. Для этого заверните его в пищевую пленку или в целофановый пакет и поместите на 30 минут в холодильник. По истечении получаса достаньте тесто из холодильника, повторите процесс раскатывания-складывания теста еще пару раз. Снова отправьте тесто охлаждаться на полчаса и еще 2 раза повторите раскатывание и складывание. С каждым раскатыванием слоеное тесто будет все податливее и мягче.

Вы можете хранить слоеное тесто в холодильнике в сложенном виде, завернув в целофановую пленку. А можете сразу порезать на листы и раскатать. При этом, чтобы листы теста не слипались, их нужно переложить пергаментной бумагой и завернуть сверху пищевой пленкой.

Чтобы слоеное тесто, которое долгое время пролежало в морозильной камере, оттаяло –положите его в на сутки холодильник, а затем можете использовать для выпечки.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss