Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Нанесение венецианской штукатурки

Опубликовано: 04.10.2018

видео Нанесение венецианской штукатурки

Выпуск #7. Нанесение венецианской штукатурки своими руками

Нанесение венецианской штукатурки.


Сегодня стало модно отделывать стены помещений венецианской штукатуркой. Данная технология пришла к нам со времен античности. Выполняется она при помощи специальных смесей, состоящих из каменной пыли, связующего вещества и красителя. Нанесение венецианской штукатурки – это довольно трудоемкий процесс, требующий немалых материальных затрат. Однако если набраться внимания и терпения, то данную отделку стен можно выполнить самостоятельно.


Нанесение венецианской штукатурки

Для этого вам понадобятся: готовый состав для венецианской штукатурки, колер, мастерок, влажная тряпочка, замшевая варежка и воск.

Перед нанесением штукатурки необходимо тщательно подготовить стены – очистить их от пыли и грязи, выровнять, высушить, а для лучшего сцепления состава с поверхностью – обработать грунтовкой.


Нанесение венецианской штукатурки- Секреты.

Для приготовления раствора небольшое количество штукатурки нужно смешать с колером. Нанести немного смеси на мастерок и приложите его к стене под углом в 30 градусов, прижмите и проведите им по поверхности. Следом, перпендикулярно первому проведите второй мазок и т.д. Штукатурной слой должен быть идеально ровным и иметь толщину приблизительно 0,1 мм. Мастерок регулярно протирайте влажной тряпочкой, чтобы избежать крупиц застывшего раствора, которые могут поцарапать поверхность. Нанесенному слою необходимо дать высохнуть в течение 8-12 часов.

Для того чтобы получилась качественная венецианская штукатурка технология нанесения требует от трех до десяти тончайших слоев раствора. После высыхания первого слоя можно наносить второй, который должен быть светлее или темнее предыдущего. Каждому слою нужно дать хорошо высохнуть, после чего с него должны быть аккуратно удалены все неровности.

После нанесения последнего слоя дайте ему просохнуть в течение 15 минут и приступайте к полировке. Для этого, плотно прижимая мастерок к стене, проводите им по поверхности в разных направлениях.

Через неделю после полировки при помощи мастерка обработайте венецианскую штукатурку тонким слоем воска. После высыхания воска отполируйте поверхность замшевой варежкой.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss