Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Потолочные светильники для натяжных потолков

Опубликовано: 04.10.2018

видео Потолочные светильники для натяжных потолков

Светильники для натяжного потолка

Светильники для натяжных потолков.

Натяжные потолки дают возможность использовать в помещении различные варианты освещения. Можно устанавливать люстры для натяжных потолков, системы отраженного и рассеянного освещения, а также точечные светильники для натяжных потолков с люминесцентными, галогенными и обычными лампами.


Какие светильники лучше для натяжного потолка

Имеются осветительные приборы, которые можно эксплуатировать, не боясь повредить натяжной потолок, но большая часть моделей светильников требует установки в специальный термоизоляционный каркас . Большинство точечных светильников, встраиваемых в натяжной потолок , изготавливают из вдавленной листовой стали и оборудуют галогенными лампами мощностью 35 или 50 Вт.

Особенности выбора точечных светильников для натяжных потолков

Точечные светильники для натяжных потолков могут использоваться в качестве элемента дизайна либо для частичного освещения интерьера. В кухнях, саунах, ванных комнатах и других помещениях с высокой влажностью в натяжные потолки необходимо устанавливать влагозащищенные точечные светильники. Они отличаются от обычных наличием уплотняющей прокладки из силикона. Препятствующей проникновению влаги.

Для создания интересных световых эффектов предназначены регулируемые точечные светильники с галогенной лампочкой MR-11 мощностью 35 ВТ. Если необходимо осветить большой участок помещения, возможна установка карданных светильников с регулируемым освещением, в которых используются галогенные лампы GU-10 мощностью не более 50 Вт.

Монтаж точечных светильников

Обратите внимание на то, что все светильники для натяжных потолков монтируются в один день. Поэтому на момент монтажа все осветительные приборы должны быть в наличии. До начала монтажа рабочие наносят разметку, фиксируют стойки крепления осветительных приборов, подводят к ним проводку и устанавливают кронштейны, на которых будут закреплены светильники.

После того, как работы выполнены, монтируется натяжной потолок . Затем выполняются завершающие работы по установке осветительных элементов: отверстия окантовываются декоративным профилем, светильники для натяжных потолков фиксируются в термоизоляционных кольцах и кронштейнах, затем устанавливаются люстры и другие осветительные приборы.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss