Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Септик для дачи - Продажа, монтаж и обслуживание септиков

Опубликовано: 04.10.2018

видео Септик для дачи - Продажа, монтаж и обслуживание септиков

Септик Росток Мини - обзор. Септик для дачи или бани.

Вам надоела жизнь в городе, задумались о переезде на дачу или решили построить свой частный дом? От привычки к городским удобствам уже не хочется отказываться! И это правильно, ведь мы живем в 21 веке. Насущный вопрос стоит перед всеми жителями, которые решили начать жизнь загородом: что делать с бытовыми хозяйственными водами? Или по-простому, как сделать туалет на даче? Как сделать септик? Как избежать неприятного запаха от сточных вод? Как решить полностью проблему с канализацией в загородном доме? Данные вопросы появляются и у дачников, и у людей, которые строят себе большие особняки. Тогда не стесняйтесь обратиться к нам, ведь мы знаем много решений для этой проблемы! А для тех, кто хочет сначала сам хоть немного в этом разобраться, мы подготовили данную статью.



Обратимся к истокам канализации, к ее истории. Канализация была придумана еще в «древнем мире», а точнее в древнем Риме. Уже в те времена копались ямы, в которые стекались отходы жизнедеятельности людей. Чуть позже строили подземные сооружения из камня. По своей сути это нынешние септики, одно только отличие – сейчас септики делают многокамерными и они полностью герметичны. Примерно в VI веке до н.э. появились первые примитивные емкости – септики для сбора нечистот.


Канализация на даче. Септик Тверь. Подвод трубы, запуск, обслуживание,очистка

В России канализация появилась гораздо позже и даже к концу XIX века была не развита в крупных городах. Нечистоты спускали напрямую в водоемы. Либо были устроены выгребные ямы со стенками из дерева, обмазанные глиной. Только после 1900 года стали появляться более современные очистные сооружения, основанные на методе механической и биологической очистки, и начались прокладки трасс канализационных городских систем. Так что история современно канализации не велика, но за столь малый срок весьма успешна.


Компания РОС-Септик. Продажа и монтаж септиков биологической очистки.

Теперь перейдем к вопросу о канализации на даче, в загородном доме и любом объекте, где нет сейчас городской канализации, а вопрос стоит остро.

Выгребная яма не актуальна в наше время, поэтому на ней мы не будем останавливаться. Еще не потеряли актуальности септики. Септик – это своего рода емкость, которая имеет герметичность, и размеры которой зависят от объема сточных вод спускаемых в нее. Это выглядит так: у нас есть дом, из которого выходит канализационная труба (через неё выходят все сточные воды из дома). К этой трубе подключается септик или даже несколько ёмкостей. Ранее не было пластиковых и железных емкостей, так что септики делали из кирпича или бетонных колец, и делали систему из двух или трех переливных колодцев. Сейчас еще остаются актуальными септики из бетонных колец, но к ним на смену все чаще устанавливают пластиковые септики, в которых существуют внутренние стенки, делящие емкость на три части. Это все та же конструкция переливных колодцев, но в более компактной 100% герметичной форме, и полностью готовый продукт к установке.

Подведем промежуточный итог: современные пластиковые септики – по сути те же переливные колодцы, но обладающие рядом существенных плюсов.

Остановимся подробнее на септиках, их установке и отводе воды из них

В наше время септики делают из пластика, а именно полиэтилена или полипропилена. Септики внутри разделены, как правило, на 3 камеры. Деление может осуществляться двумя вертикальными стенками с переливами или более сложной конструкцией. К примеру, септик РОСТОК : в нем разработана собственная система переливов, что дает ему некое преимущество в очистке сточных бытовых вод. Такой вид канализации как септик не энергозависим, и основывается на системах переливов под действием гидравлики, т.е. поступающие грязные сточные воды, спущенные из дома, вытесняют такой же объем очищенной воды из септика. По качеству очистки сточных вод септик показывает показатель примерно в диапазоне 55-65%, т.е. вода на выходе с мелкими частицами, имеет запах и содержит ряд вредных примесей. Также раз в год вам понадобится ассенизаторская машина для откачки септика, ведь в нем скапливаются органические массы.

Рассмотрим монтаж септика. Котлован под септик делается примерно от 2 до 2,5 метров в глубину. Септик обязательно нужно якорить, для этого на дно котлована укладывается готовая железобетонная плита или производится заливка на месте. Если септик небольшой, то якорение можно произвести с помощью привязывания септика к бетонным утяжелителям, например к бетонным бордюрам. К емкости подключаются подводящая и отводящая трубы, и производится обратная засыпка песком, либо иногда цементной песчаной смесью с одновременным наполнением септика технической водой.

После того как септик установлен, рассмотрим отвод очищенной воды из септика. Все грязные сточные воды у нас начали попадать в герметичную емкость, вода проходит через систему переливов, очищается от большинства взвешенных частиц методом отстаивания в каждой камере и выходит через выходное отверстие из септика. Дальше можно воду отвести напрямую, например дренажную канаву. Но не стоит этого делать, как минимум, потому что запах не понравится ни вам, ни вашим соседям! А если у вас дом еще и в месте, где за нормами следит СЭС, то это грозит большим штрафом. По нормам вода из септика дальше должна проходить очистку в полях фильтрации и удаляться в грунт или пройти дополнительное обеззараживание. Поля фильтрации хорошо делать там, где уровень грунтовых вод низкий, менее 1,5 м. В статьях мы отдельно рассматривали тему про поля фильтрации , так что упомянем тут коротко. Фильтрационное дренажное поле – это площадь земли, в которой уложена система дренажных труб или дренажных тоннелей, через которые ведется доочистка воды из септика при помощи самой почвы. Данное поле должно располагаться примерно в 30 метрах от питьевого колодца и будет работать, только если у вас низкий уровень грунтовых вод. Срок службы такого поля составляет примерно 10 лет, после чего возможно заиливание участка, что приводит к плохому удалению воды из септика. Также возможна доочистка с помощью торфяных биофильтров, после которых вода на выходе имеет 98% очистку сточных вод. Выход из таких биофильтров располагается очень низко от уровня земли (примерно 2 метра), так что почти в 95% случаях необходимо ставить дополнительный колодец с насосом для удаления очищенной воды. Здесь уже вода может быть смело выброшена на грунт или в канаву, она не будет иметь запаха и вредных веществ.

рис.: Схема монтажа септика с фильтрационном полем 

Сделаем вывод: септик – рабочий вид очистного сооружения, который не сложен в монтаже, за исключением якорения и немалых размеров котлована. Он энергонезависим и приемлет сброс инородных предметов, повредить в нем нечего. К минусам – монтаж септика обойдется вам в такую же стоимость , как и он сам, и это еще без учета поля фильтрации. Если встанет необходимость установки колодца с насосом, то уже потребуется и электричество, иначе случится переполнение септика и система прекратит работу.

Перейдем к следующему типу очистных сооружений – это прототип городских канализаций. Рассмотрим частные автономные канализации биологической очистки сточных вод.

На данный момент автономные канализации (очистка в которых происходит с помощью биологических процессов) – самые совершенные устройства. Это все та же емкость, чаще подземного исполнения, но при необходимости и надземного, но уже энергозависимая и устроенная сложнее технически.

Подробнее о процессе очистки сточных бытовых вод с применением автономных биологических канализаций

У разных производителей устройство таких очистных сооружений запроектировано по-разному, но принцип один и тот же. Весь процесс очистки сточных вод основывается на подаче кислорода в данное очистное сооружение – аэрации. За счет воздуха и воды в фекальных стоках зарождаются бактерии, которые и производят очистку сточных вод. Мы не будем расписывать все подробно и научно, для обывателя это не имеет смысла. Уточним лишь, что в итоге, после очистки сточных вод в данном сооружении, на выходе мы имеем светлую без запаха воду со степенью очистки 98%. Данную воду можно выбрасывать на грунт в дренажную канаву и даже использовать в технических целях, как например мойка автомобиля, полив газона и т.д. Данные очистные сооружения всегда сертифицированы и имеют все документы по качеству очистки сточных вод.

Монтажные работы канализационного оборудования лучше предоставить специалистам-монтажникам. В отличие от септиков, « автономки » занимают малую площадь, якорения не требуют. Зависят от электричества, не требуют ассенизаторской машины, но все же требуют технического обслуживания минимум два раза в год. Техническое обслуживание несложное, его допустимо выполнять без вызова специалистов: необходимо удалить отмерший ил и произвести чистку некоторых фильтров и переливных насосов.

Главное преимущество – данное оборудование можно устанавливать в любых грунтах, не делать полей фильтраций, что экономит в площади и финансах!

Теперь немного разобравшись в канализационном оборудовании, делайте свой выбор и звоните нам, будем рады вам помочь!

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss