Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Фундамент деревянного дома

Опубликовано: 04.10.2018

видео Фундамент деревянного дома

Особенности заливки фундамента, вентилируемые фундаменты. Стройка 55

Легкость является отличительной чертой загородных деревянных домов. В сочетании с особенностями строения участка с точки зрения геологии, эти характеристики позволяют использовать ленточный фундамент в качестве основания.


Сложная замена фундамента деревянного дома 1936 года постройки. СВ-Фундамент

Очень важным моментом является заложение фундамента деревянного дома своими руками или при помощи профессионалов до наступления морозов. Такие требования связаны с тем, что вода, входящая в состав бетона, в зимнее время замерзает, что может привести к образованию в фундаменте трещин. Такие последствия являются самыми нежелательными, поскольку основой любого здания служит фундамент, а подобные ситуации способны поставить под сомнение надежность загородного дома. Современные технологии загородного “зимнего строительства” позволяют возводить дома в любое время года, однако стоимость подобного строительства значительно увеличивается.


Какой фундамент для деревянного дома лучше?

Фундамент деревянного дома своими руками требуется выдерживать на протяжении нескольких месяцев. Совсем необязательно это делать в случае строительства сруба. Причина довольно простая: вес сруба значительно ниже веса кирпичной кладки, поэтому уже в начале ноября можно приступать к возведению деревянного загородного дома.

Гидроизоляция прокладывается под дом на готовый фундамент. Ее закрепление производится под первым венцом и осуществляется в два слоя. Для изолирования бревен от бетона, обладающего повышенной гигроскопичностью, и предохранения бревна от гниения необходима именно такая толщина гидроизоляции.

После этого на фундамент деревянного дома своими руками производится укладка первого венца и закрепление на нем при помощи анкерных болтов. Данный этап строительства деревянного дома очень важен, так как от качества его выполнения будет зависеть вся конструкция строения. Укладка первого венца влияет также на устойчивость будущего деревянного дома.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss