Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Оборудование для домостроения б/у. Домостроительные станки БУ

Опубликовано: 04.10.2018

видео Оборудование для домостроения б/у. Домостроительные станки БУ

Комплекс технологического оборудования по выпуску сборно-монолитного каркаса и другого железобетона.

Деревянное домостроение — очень популярный в России вид строительства. В его основе лежит использование древесины в качестве основного материала для изготовления домов или их элементов. Постройки из дерева славятся своей надежностью и долговечностью. Древесина доступна и проста в обработке. Но самая главная отличительная особенность деревянного домостроения заключается в исключительной экологичности домов из дерева.



Деревянные дома люди строили десятки веков назад. Самой древней постройкой из дерева, сохранившеся до наших дней, считается древний японский храм Хорюдзи. Его возраст - примерно 1400 лет. В Норвегии (в городе Лиллехаммер) также есть древняя деревянная постройка. Это церковь. Ее возраст около 1000 лет. К сожалению, более древние строения из дерева не сохранились. Но факты их существования подтверждаются археологическими раскопками. В частности, в Шотландии неподалеку от знаменитого Стоунхеджа ученые раскопали останки древней деревни, состоявшей из деревянных домов.


Краснопресненский завод ЖБК - надежный фундамент индустриального домостроения столицы

Деревянное домостроение в Древней Руси и современной России

В России огромное количество леса. И благодаря доступности древесины наши предки издавна строили из нее практически все: дома, заборы, церкви, крепости и даже царские хоромы. Но из-за множества войн и пожаров, имевших место на просторах Руси, мало что из древних построек сохранилось до наших дней. Кижи - российский историко-этнографический архитектурный заповедник - самый старый и самый значимый сохранившийся образец отечественного деревянного домостроения.

Камень на смену дереву пришел в России только в конце XIX века. Но он не вытеснил древесину полностью. И в XX веке продолжали возводиться величественные и красивые деревянные здания. Подтверждением тому может являться построенный архитектором Мельниковым павильон «Махорка», стилистически относимый к советскому авангарду. Сегодня, в XXI веке, деревянное домостроение не только не утратило своей популярности, но и с каждым годом становится все актуальнее. Особенно среди сторонников здорового и экологичного образа жизни.

Технологии и виды б/у оборудования для деревянного домостроения

К оборудованию для деревянного домостроения принято относить станки, на которых из древесины изготавливаются типовые элементы, используемые в возведении деревянных домов. Различают четыре основных вида деревянного домостроения в зависисомсти от используемой технологии изготовления постройки:

дома из бревен ручной рубки дома из оцилиндрованного бревна дома из бруса каркасные дома

Каждая из технологий подразумевает применение разного деревообрабатывающего оборудования. Например, для изготовления сруба из бревна ручной рубки достаточно наличия ручного столярного и плотницкого инструмента: пилы и топора. Но следующие три технологии уже требуют наличия специального оборудования для деревянного домостроения.

Для производства домов из оцилиндрованного бревна в качестве основного оборудования используются оцилиндровочные и чашкорезные станки . Для изготовления домов из бруса кроме чашкорезного оборудования понадобятся пресс четырехсторонний станок (или рейсмус ). Технология же каркасного домостроения - это отдельный разговор, так как принцип производства домовых элементов и возведения из них готовых зданий кардинально отличается от перечисленных выше технологий. Для него требуется специальное оборудование для каркасного домостроения .

С помощью пресса изготавливается клееный брус, который впоследствии строгается и профилируется на четырехстороннем станке или рейсмусе. Оцилиндровочный станок изготавливает геометрически ровное и качественное оцилиндрованное бревно. Чашкорезный станок производит зарезку соединительной чашки под различными углами (в том числе и перпендикулярно оси бруса или бревна). Высокая геометрическая точность чашечных соединений обеспечит высокую скорость и качество сборки будущего дома из бревна или бруса.

Б/У станки любого из перечисленных типов, которые Вы можете приобрести в нашей компании, позволят Вам существенно сэкономить. Вы получите качественное, производительное и абсолютно рабочее БУ оборудование для домостроения по цене, значительно ниже цен на аналогичное новое.

Выбирая один или несколько станков для той или иной технологии в первую очередь следует учитывать их скорость работы и производительность. Следующим важным моментом являются скорость вращения и установленная мощность режущего узла. В некоторых случаях могут оказаться важными габариты и вес оборудования.

Если у Вас возникнут сомнения или вопросы, опытные консультанты группы компаний "СКМ" всегда будут рады помочь Вам выбрать оптимальный станок именно для Вашего производства, идеально подходящий Вам и в плане производительности, и в плане рентабельности. Пожалуйста, обращайтесь!

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss