Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Кладка стен и углов

Опубликовано: 04.10.2018

видео Кладка стен и углов

Кладка - перпендикулярных углов,стен, примыканий из кирпича.

Кладка стен и углов начинается с этапа подготовки не полномерных кирпичей, а именно четверток, половинок и трехчетворток. Не полномерные кирпичи требуются при кладке столбов и простенков, для правильной перевязки швов кладки вертикальных ограничений, мест пересечения и примыкания стен. Заготовкой не полномерных кирпичей обычно занимаются сами каменщики в процессе производства работ непосредственно на рабочем месте. В целях экономии для получения половинок, четвертинок и техчетверток используется кирпич, имеющий отбитые углы или прочие дефекты. Каменщик должен уметь не только точно определять размер необходимого не полномерного кирпича, но и правильно отрубать его.



Это важно, поскольку неправильные размеры укладываемых не полномерных кирпичей являются причиной увеличения расхода раствора и нарушения перевязки швов, что в свою очередь снижает прочность кладки стен и углов . Правильно отмерить длину не полномерного кирпича можно с помощью ручки молотка, на которой создаются зарубки, соответствующие длине частей кирпича. Лезвием молотка отмечается линия обрубки кирпича. После чего ударом молотка делается насечка сначала по ложку одной стороны, затем по ложку другой стороны, а потом сильным ударом по отмеченной линии перерубают кирпич.


кладка кирпичного угла.ошибки и их решения..нивок111

Удар молотка при рубке кирпича должен быть направлен строго перпендикулярно ложку, в противном случае линия обрубки может получиться неправильной, а не полномерный кирпич получится с косым торцом. Если необходимо расколоть кирпич вдоль, то сначала по четырем его плоскостям наносятся легкие удары, а затем по линии обрубки на торце кирпича сильным и коротким ударом раскалывают его на необходимые части. Рубят кирпич также ребром кельмы. Молотком-кирочкой пользуются при простой теске кирпича, который используется для кладки стен и углов закругленной формы и прочих частей здания.


Кладка эркерного угла

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss