Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Выбираем кухонную мойку

Опубликовано: 04.10.2018

видео Выбираем кухонную мойку

Как выбрать кухонную мойку

Полный каталог сантехники

Приобретая новую мебель для кухни, большинство из нас встает перед выбором мойки, которая должна быть установлена в этом гарнитуре. Современная торговля предлагает настолько широкий выбор моек для кухни, что в этом обилии вариантов немудрено растеряться. Разнообразие материалов, форм, цветов и комплектующих заставляет тщательно взвешивать аргументы в пользу той или иной модели, но в конечном итоге каждый имеет возможность укомплектовать свою кухню удобной, красивой и функциональной кухонной раковиной.



Материалы, из которых производятся современные кухонные мойки

На сегодняшний день мойка для кухни может быть изготовлена практически из любого подходящего материала. Конечно, стекло или фарфор, столь популярные в ванной комнате, для нее не годятся по причине своей слишком высокой хрупкости. Зато у вас есть выбор из множества более практичных и прочных материалов: эмалированной стали, из которой до сих пор делают дешевые "бабушкины" раковины; меди или латуни, которые прекрасно подходят для кухни в стиле ретро; практичного и эффектного искусственного мрамора; современной ударопрочной керамики и т.д.

Как выбрать кухонную мойку? Какую лучше купить?

Но наиболее популярной все же остается привычная мойка из нержавейки, вполне доступная по цене, практичная и легко вписывающаяся в любой кухонный комплект мебели. Для тех, кто стремится к более оригинальному виду кухни, существует декорированная нержавеющая сталь, на которой, к тому же, мало заметны брызги воды. Но в любом случае мойка из нержавеющей стали - это прочность, легкое и быстрое мытье, долговечность, всегда аккуратный внешний вид и безукоризненная гигиена.


"Формула качества": Выбираем мойку для кухни

Форма и размер мойки для кухни

Форма мойки для кухни , а также ее размер, определяется множеством факторов, из которых наиболее существенными можно назвать количество членов семьи, наиболее часто употребляемые для приготовления пищи продукты, величина кухни, конфигурация кухонной мебели и т.д. Мойка из нержавеющей стали может иметь одну стандартную прямоугольную чашу, две, три или даже четыре чаши различной величины и назначения, а также одно или два крыла для сушки - все зависит от надобностей хозяев и их предпочтений.

Раковина из одной чаши - наиболее распространенная, недорогая и привычная, легко встраиваемая в любую мебель. Она может быть прямоугольной, круглой или овальной, с плоскостями для сушки вымытой посуды и продуктов, большой или маленькой, глубокой или мелкой. Специалисты утверждают, что оптимальная глубина чаши кухонной мойки - около 15-20 см.

Двухчашевая мойка подходит для семьи среднего размера. Здесь могут быть варианты: либо две одинаковые чаши, либо одна большая, для основной работы, и поменьше - для размораживания продуктов.

Угловая мойка из нержавейки - оптимальный вариант для маленькой "хрущовской" кухни. Она позволяет экономить пространство, размещая на крохотной площади весь необходимый набор мебели и оборудования.

Мойка с тремя и даже четырьмя чашами - это вариант для большой семьи или маленького кафе, где работа на кухне не прекращается в течение всего дня.

Размеры мойки могут колебаться от 40-45 см в ширину до метра и даже полутора метров.

Накладная или врезная мойка для кухни?

По типу установки все мойки для кухни делят на накладные, то есть те, которые монтируют, ставя сверху на мебель, и врезные, которые вставляют в столешницу заподлицо с ее поверхностью или даже под нее. Накладные употребляют чаще в тех случаях, когда кухонная мебель состоит из отдельных предметов, а врезная - идеальный вариант для современной кухни со сплошной длинной столешницей вдоль стен.

Врезка мойки - это очень ответственная работа, требующая большой точности и мастерства. ведь для этого требуется прорезать в столешнице отверстие, идеально совпадающее по форме и размеру с очертаниями мойки. Зато в итоге получается очень красивый, а главное, не пропускающий воду в мебельные стенки комплект.

Под столешницу мойку устанавливают обычно, если столешница сделана из натурального или искусственного камня.

Качество стали

Немаловажным фактором, определяющим долговечность и потребительские качества, которыми должна обладать мойка из нержавейки, является качество стали, из которой она сделана. Определить это "на глаз", пожалуй, невозможно - если, конечно, вы не специалист-металловед. Однако кое-какие признаки качественной стали знать не помешает.

Прежде всего, обратите внимание на толщину стенок раковины. Если они меньше, чем 0,8 мм, покупку лучше отложить и поискать другой вариант. Слишком тонкая сталь будет накапливать некрасивые вмятины, оглушительно грохотать под струей воды, а самый неприятный момент - она может через некоторое время начать ржаветь. Дешевизна - единственный плюс такой мойки, но радовать вас он будет недолго.

Попробуйте приложить к выбранной модели обычный магнит. Сталь хорошего качества содержит в своем составе большое количество легирующих добавок и поэтому почти не притягивается магнитом. Если он все же прилип, то, скорее всего, перед вами не слишком качественная подделка. Поинтересуйтесь сертификационным документом на товар: хорошие мойки изготавливают из стали AISI 18/10.

Аксессуары для кухонной мойки

Они, конечно, не обязательны, но сделают пользование вашей мойкой из нержавейки намного более комфортным. Это:

- разнообразные модели измельчителей для отходов, врезаемые в слив чаши;

- стальные или пластиковые корзины для сушки посуды, овощей или фруктов;

- диспенсеры для мыла и моющих средств;

- разделочные доски;

- колландеры и т.д.

 

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss