Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Модель корабля New Bedford whaleboat MS2033 Model Shipways (США)

Опубликовано: 04.10.2018

Историческая справка

Американской китобойной промышленностью за 200 лет, с 1720 по 1920 года, было построено около 60 000 вельботов. Обычно срок службы таких лодок составлял всего три года, поэтому останки вельботов можно было встретить на всём побережье США и мира. Примечательно то, что на сегодня сохранилось всего десяток или два вельботов, все они стали музейными экспонатами.

Описание модели вельбота

Американская фирма Model Shipways при разработке этой модели вельбота основывалась на проекте вельбота, построенного в начале XX века мастером Joshua Delano. Делано сделал проект в соответствии с конструкцией настоящих лодок, которые он до этого строил для китобойной промышленности на протяжении более сорока лет. Поэтому при изготовлении этой модели вы будете следовать тем же методам, что и мастера прошлого.

Обшивка, весла и их лопасти, бочонки и кадки, перо руля – всё это вырезано лазером из цельного листа липы. Крупный масштаб проекта позволит вам получить хорошую детализацию. На фототравленной медной пластине вы найдёте гарпун, наконечники, ножи, уключины и шарниры для мачты. В наборе есть металлический компас и даже ружьё! Модель можно сделать с поставленной или убранной мачтой. В этом случае высота модели будет не 75 мм, а все 610 мм. И для паруса есть ткань.

При сборке модели вельбота Model Shipways прилагает 6 больших листов великолепных чертежей и 150 книгу (не инструкцию, а именно книгу) по постройке вельбота. Везде английский язык и дюймовая система .

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss