Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Показания к гигиене: когда и как

Опубликовано: 04.10.2018

видео Показания к гигиене: когда и как

Искусственное вскармливание II ОВП

Стоматологи уже давно рекомендуют еще до начала лечения пройти курс оздоровления у гигиениста. И поверьте, это не попытка содрать с вас лишние деньги, потому что, во-первых, профилактические процедуры оказывают благотворное влияние на состояние ваших зубов и десен. А это очень важно при любом виде стоматологического вмешательства – от простого пломбирования до установки имплантов.



Во-вторых, если на зубах нет отложений, стоматологу гораздо проще обнаружить начальную стадию кариеса и вылечить его без повреждения зубных тканей.

В-третьих, профессиональная чистка возвращает вашим зубам их естественный цвет, и стоматолог будет подбирать оттенок пломбы, которая будет совпадать с природным тоном ваших зубов, а не с цветом их налета. В-четвертых, подготовка всегда увеличивает качество основной работы и область зуболечения здесь не исключение.


Смотреть беременным! Когда нужно делать кесарево сечение. От врача акушера-гинеколога со стажем.

Многие пациенты после выхода из кабинета стоматолога разве что праздничный стол не накрывают, потому что считают свои проблемы с зубами уже решенными, а значит, какое-то количество лет можно жить спокойно.


Йодомарин: действие, дозировка, побочные действия, противопоказания, вес

Такой подход сложно назвать правильным. Даже если серьезного повода для лечения нет, зубы все равно нуждаются в тщательном уходе, и вы сами вряд ли сможете им обеспечить соответствующее качество личной гигиены. Стоматологи не устают твердить пациентам, что для сохранения и поддержания зубов в хорошем состоянии нужно навещать гигиениста как минимум дважды в год.

Особенную важность профилактика зубных расстройств приобретает в период прохождения ортодонтического лечения. Любые конструкции, восстанавливающие прикус, создают условия для образования кариеса, поскольку к некоторым участкам зубов становится сложно добираться.

Поэтому сохранить свои зубы здоровыми можно, только если уделять личной гигиене максимум времени и внимания. В этот период врачи советуют увеличить чисто посещений гигиениста до четырех-пяти раз в год.

Другой период, требующий повышенного внимания к здоровью зубов – это время беременности. Организм женщины нужно обеспечить оптимальным соотношением микроэлементов, витаминов и минералов. Самостоятельно подобрать их – у вас не получится, поэтому наблюдение у специалиста просто необходимо.

Понятно, что взрослый человек сам может чистить зубы, а за состоянием гигиены ротовой полости у детей должны следить их родители. Для этого с ранних лет нужно приучать своего малыша к зубной щетке. Чем более ответственное отношение к своему здоровью вы ему привьете, тем реже он будет страдать от болезней, причем не только от зубных.

Так, у порядка 90 процентов московских школьников диагностируется та или иная стадия кариеса. В таком положении вещей виноваты, прежде всего, родители, уделяющие мало внимания профилактике стоматологических расстройств у своих детей.

Между тем доказано, что красивые  здоровые зубы повышают самооценку и уверенность в себе, а больные и пожелтевшие – сильно снижают. Не говоря уж о возможности развития у подростков комплекса неполноценности.

Поэтому личная гигиена всегда будет иметь немаловажное значение в жизни людей, так как позволяет сохранить эстетическую привлекательность зубным рядам до самой старости.

 

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss