Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Современные деревянные окна на любой вкус

Опубликовано: 04.10.2018

видео Современные деревянные окна на любой вкус

Деревянное окно -лучший выбор для Вашего дома!

   Д ревесина является традиционным материалом, применяемым в производстве окон. И это не случайно, так как ее природные свойства во многом отвечают требованиям, предъявляемым к оконным блокам.



  Современное деревянное окно - довольно сложная конструкция. Для обеспечения высокого качества при его производстве применяют самые лучшие материалы и комплектующие. Это не только дерево, но и стекла (стеклопакет), фурнитура, уплотнители, подоконники, отливы, различные декоративные элементы. Они позволяют улучшить внешний вид окна.


программа Технологии комфорта 21.06.2017

  Деревянное окно, помимо своих непревзойденных технологических качеств, заложенных в материал самой природой (низкая теплопроводность, высокая звукоизоляция, устойчивость к температурным перепадам, экологичность, уникальная способность поддерживать влажностный баланс в помещении и т. д.), служит еще и "ключом" ко всему интерьеру. Деревянное окно - образ домашнего тепла и уюта, воплощение завершенности стиля. Оно сохраняет живую красоту, уют, тепло дерева, прекрасно сочетается с мебелью, дверьми и паркетом, делает законченным интерьер квартиры. Деревянное окно "дышит" и греет, поскольку современные системы, в отличие от традиционной столярки, имеют створку со стеклопакетом. При этом створка открывается в любом положении, имеется даже возможность зимнего проветривания.


Деревянные окна со стеклопакетом ★ ООО «ФОРЕСТ»

  Решающее значение в создании комфортных условий для проживания в доме имеет размер окон и их конструкция. Слишком маленькие окна или окна, неправильно расположенные в пространстве, делают комнату темной и неуютной. Очень большие - заставляют чувствовать себя как в аквариуме, в стеклянном доме, где теряется чувство защищенности. Поэтому важно на начальном этапе точно спланировать размеры, вид и расположение окон, а также сделать план освещенности.

  Согласно строительным нормам, минимальное количество света поступает в помещение, если площадь всех стеклянных поверхностей в сумме составляет 10-12,5% общей площади помещения. Оптимальные условия освещения по физиологическим показателям достигаются при ширине окон, равной 55% ширины жилой комнаты. Разумная пропорция окна - предпосылка благополучного функционирования окна в течение долгих лет.

  Если окна слишком большие, то в открытом состоянии фурнитура и конструкция рамы будут нести избыточную нагрузку от веса стеклопакетов. Если открытые оконные створки заходят в глубь комнаты на значительное расстояние, то это может создать дополнительные проблемы, особенно в небольших помещениях. Да и снаружи внешний вид больших окон часто оставляет желать лучшего.

  Идеальная форма окна - прямоугольник шириной 80 см и высотой 130 см.

  Для того чтобы даже сидя, не прилагая дополнительных усилий, можно было выглянуть наружу, верхний край подоконной стенки должен находиться на высоте 90-100 см. В зависимости от высоты помещения, верхний край оконного проема должен находиться на высоте 200-220 см, оставляя место для встраивания оконной перемычки, гардин. В зависимости от вида фурнитуры, окно может открываться, как дверь, откидываться или вращаться вокруг вертикальной или горизонтальной оси, а также открываться в разных направлениях. Стеклопакет закрепляется в створках с помощью штапиков. На внешней стороне створок окна располагается отлив, который препятствует проникновению воды между створкой и рамой. В двухстворчатых и многостворчатых окнах между створками могут располагаться перекладины (импосты), поддерживающие створки.

  Двухстворчатые окна преимущественно открываются поворотом или откидываются. Большое значение имеют правильные пропорции обеих створок, рекомендуемое соотношение которых 3:5. Эта пропорция соответствует "золотому сечению" - соотношению величин, свойственному изобразительному искусству, которое воспринимается большинством людей как наиболее удачное и пропорциональное.

  Наряду с поворотными окнами, которые открываются только в одном направлении, большое распространение получили поворотно-откидные окна. Они могут как открываться внутрь помещения поворотом, так и откидываться.

  Откидные окна открываются сверху. Они используются на лестничных пролетах, где створчатые окна могут стать источником опасности, в подвалах, а также в помещениях, где открытые створки окна могут мешать. Эти окна должны быть легко доступны для ухода и чистки как изнутри, так и снаружи.

  Если ширина оконного проема составляет 2 м и более, то часто используется трехстворчатая конструкция. Особенно удачно симметричное разделение такого трехстворчатого окна, при котором две боковые створки имеют одинаковые размеры. В некоторых случаях используются окна, открывающиеся в обе стороны. Такое окно вращается вокруг своей оси в горизонтальной или вертикальной плоскости и особенно подходит для окон больших размеров. Если выбран этот вариант, то необходимо, чтобы окно можно было фиксировать в различных положениях. Преимущество в том, что окно поворачивается таким образом, что его внешнюю поверхность можно без проблем помыть изнутри.

  Применение в конструкции окна специальных водоотводных устройств (водослив) и уплотняющих профилей дает возможность внутреннего проветривания, а также защиты от наружной влаги наименее защищенной нижней части окна. Современные уплотняющие профили из силикона, термопластичных пластомеров и других материалов обеспечивают плотное прилегание в течение длительного времени, обладают хорошей герметичностью. Они долговечны, устойчивы к перепаду температур. Однако при выборе подходящей конструкции окна, разумеется, необходимо учитывать в первую очередь и материал, из которого оно будет изготовлено.

  Из хвойных пород для производства окон наиболее широко применяются сосна, ель и лиственница.

  Среди лиственных пород наибольшее применение имеют дуб, бук, махагони (красное дерево).

  Наиболее часто применяемый и традиционный материал для изготовления окон - сосна. Ее основные достоинства - широчайшее распространение и дешевизна. Она легко поддается сушке и дальнейшей обработке.

  Более ценная порода - дуб. Его отличные эксплуатационные качества широко известны: высокая прочность, твердость и стойкость к воздействиям атмосферы. Многие специалисты принимают дуб за эталон, сравнивая с ним другие породы древесины.

  Еще более высокой твердостью, превосходящей твердость дуба, и значительной эластичностью обладает ясень. У него причудливая светлая структура, которая украшает и визуально расширяет помещение. Более спокойная текстура у бука (розоватая с характерными штрихами), а по твердости он не уступает дубу.

  Окна из дуба, бука, каштана относятся к элитному классу. На рынке их не так много, и не только из-за высокой цены, но и вследствие высочайших требований к подготовке исходного материала и к его обработке. Если естественная трехлетняя сушка дуба заменяется электросушилкой, то малейшее отклонение от технологической карты приведет к тому, что окна из такого дуба будут покрываться непривлекательными черными потеками.

  Дуб вечен, но холодноват; каштан красив, но очень дорог. Разумный компромисс - окна из благородного дерева снаружи с сосновой прослойкой внутри.

  В целом, физико-механические свойства древесины зависят от ее влажности. При сушке древесины вначале удаляется капиллярная влага, затем испаряется гигроскопическая, при этом объем древесины уменьшается, а прочность увеличивается. Древесина сушится до влажности 12%, после этого пиломатериал готов для дальнейшей обработки.

  Для продления срока службы деревянных изделий в современных окнах применяется специальная обработка древесины: пропитка, а также грунтовка и окраска. Пропитка защищает древесину от разрушающих ее грибков, синевы, плесени; уменьшает перепады влажности в древесине, а также надолго сохраняет качество поверхности древесины благодаря ограниченному прониканию влаги. Основное назначение грунтовки - создание надежного сцепления верхних слоев покрытия с окрашиваемой поверхностью. Окраска необходима для регулирования влажности древесины, придания окну лучшего внешнего вида и облегчения ухода за ним.

  Современные красители надежно защищают дерево от гниения и воздействия погоды, одновременно позволяя дереву "дышать".

  Таким образом, современная технология изготовления оконных блоков обеспечивает необходимую прочность и химическую стойкость оконных переплетов. Вместе с герметичными стеклопакетами такая технология гарантирует высокие эксплуатационные характеристики.

  В современных деревянных окнах применяется высококачественная фурнитура различных зарубежных изготовителей из Германии, Австрии, США, скандинавских стран. Фурнитура позволяет управлять створкой одной ручкой, при этом можно предусмотреть все варианты открывания: поворотные, поворотно-откидные, откидные (фрамуги), подвесные (с поворотом вокруг верхней оси), горизонтально-раздвижные. Кроме того, для деревянных окон разработан целый ряд дополнительных аксессуаров: москитные сетки, жалюзи, ставни, дополнительная фурнитура, увеличивающая функциональные возможности окон.

  Таким образом, современное деревянное окно становится все более технологичным, многофункциональным и удобным. Это уже далеко не просто стекла в рамах, через которые мы смотрим на мир. Деревянные окна сохраняют живую красоту, уют, тепло дерева, прекрасно сочетаются с мебелью, дверьми и паркетом, делают законченным интерьер квартиры и в то же время обеспечивают отличные тепло- и звукоизолирующие свойства конструкции. Кроме того, достоинствами окон из натуральной древесины являются высокая прочность при небольшой массе, что обуславливает высокое конструктивное качество; высокая морозостойкость и низкий коэффициент температурного линейного расширения; экологичность; легкость в обработке и привлекательный внешний вид.

По материалам компании "Окна Моби"

www.okna-mobi.ru

Дополнительная информация по телефону 231-44-55

По материалам справочника

"Строительные материалы. Где их можно приобрести" N 37 за 2007 г.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss