Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Cоздаем открытое пространство в доме

Опубликовано: 04.10.2018

видео Cоздаем открытое пространство в доме

Экскурсия по СИП дому, продуманному до мелочей. Рассказывает хозяин дома. Виллози Хаус - тёплые дома

   В последнее время наметилась четкая тенденция к большей интеграции всех зон внутри дома, к созданию открытого пространства.



  В древние времена центром всего дома была печь, потому и появилось выражение . Сейчас эту роль примеряет на себя ванна. Никого уже не удивишь тем, что ванная занимает по площади больше места, чем иная из комнат. Результатом объединения ванной и спальни может стать радикальный интерьер, в котором ваша личная жизнь у всех на виду.


Расширение пространства в доме Как расширить пространство в доме Советы по расширению пространства

  Говорят, что это исходит из глубины веков, когда дом делился на женскую и мужскую половины, и до персонального фарфорового тазика нужно было сделать несколько шагов. Исторически ванная и туалетная комнаты никогда не были жестко отделены от основного жилого пространства дома. Долгие века ванна вообще считалась предметом, мягко говоря, не первой необходимости. Помещения, в которых исключительно мылись и отправляли гигиенические потребности, существовали только во дворцах. В богатых домах функции ванной комнаты практически всегда выполняла спальня. Именно здесь ставился умывальник в виде тазика с кувшином, ванна, которую наполняли ведрами, и ночная ваза. Появление канализации и водопровода в корне изменило ситуацию. Перестав быть роскошью и получив повсеместное распространение, ванная и туалетные комнаты тем не менее продолжали находиться в непосредственной близости от спальни и гардеробной, составляя с ней единую, наиболее интимную зону дома.


Правильный Фен Шуй для расположение дома и участка. Ландшафтный дизайн по Фен Шуй

  Новые веяния происходят и из наших собственных ощущений: мы привыкли воспринимать ванную не как комнату, а как служебное помещение с гулкими холодными поверхностями, наполненную лишь функциональными предметами и почти лишенную цвета. В таком помещении призыв не работает. Какое уж тут удовольствие, если вас все время подстерегает опасность поскользнуться, а такое количество белого цвета вы видели в последний раз только в больнице. Другое дело - выпорхнуть из своего великолепного джакузи, сделать пару шагов и: улечься на мягкий диван или прямо в кровать.

  Объединение ванной, и спальни, и гардеробной, если она есть, - это уже не просто убрать дверь. Теперь двери все чаще заменяют перегородками из прозрачного или матового стекла, раздвижными панелями, ширмами, занавесями и так далее, с помощью которых можно регулировать степень соединения. Они создают иллюзию единого помещения, но мебель в спальне защищена от влажности.

  Все пространство оформляют в едином стилевом ключе, отделку, мебель и даже сантехнику подбирают соответствующим образом. Производители предлагают в этой области, много интересных программ. В зоне непосредственно ванной помимо сантехники присутствуют предметы меблировки, часто вовсе не характерные для нее, такие как кресла и диваны. Причем многие предметы, например, мобильные тумбы с косметическими и банными принадлежностями, бары, подиумы, стулья и шезлонги могут просто курсировать туда-сюда по необходимости. Аудио- и видеотехника обслуживает все пространство сразу. Можно смотреть телевизор, находящийся в спальне, не вылезая из гидромассажной ванны, а за чистым бельем не надо бежать на другой конец квартиры - оно под боком в гардеробной.

  Просторная, обустроенная со всем возможным комфортом ванная комната порой имеет совершенно не вид. Для отделки стен помимо керамики используют обои, тканевые драпировки, различные декоративные покрытия, натуральный камень, - в общем, те же материалы, что доминируют в отделке жилища в целом. Здесь присутствуют практически все жилые атрибуты, включая шкафы и шкафчики, книжные полки и держатели для газет, мягкая мебель, вазы с цветами, занавески для окон, статуи и книги. Все говорит о том, что сюда приходят не только для отправления гигиенических потребностей, но и просто приятно и с пользой провести время.

  Сантехника, хотя и занимает важное место, но как бы растворяется в меблировке, других предметах интерьера и декора. Ее великолепные решения предлагают архитекторы и разработчики. Такая сантехника совершенно самодостаточна, по большому счету ей даже не требуется окружение, мебель или аксессуары. Главная проблема - повышенная влажность санузлов - решается в наши дни достаточно просто, хотя в квартирах с кондиционером и отоплением в зимний период влага никогда не бывает лишней. Для опытный архитектор сможет предложить комфортные и при этом влагоустойчивые материалы, а производители сантехники уже давно вывели серии: ванны и раковины из кориана, цветного пластика, стекла, хорошо обработанного дерева прекрасно вписываются в жилое помещение.

  Особое впечатление произведет гостиная, совмещенная с ванной комнатой, где есть все, что полагается: раковина, унитаз и даже джакузи.

  Все чаще в жилых помещениях при перепланировках ванная комната оказывается визуально совмещенной не только со спальней, но и с другими помещениями дома. Прозрачные или частично прозрачные стены открывают ее стильный интерьер для обзора из гостиных и кабинетов, а иногда и кухни. Хозяева не считают нужным скрывать предмет своей гордости, демонстрируют гостям великолепно отделанную ванную комнату и любуются ею сами. Подобная открытость могла бы, конечно, шокировать в прежние времена. Многим же действительно нравится, сидя с бокалом посреди гостиной, смотреть, как их подруга принимает душ. Тенденция есть тенденция, появляются и другие, не менее радикальные варианты, например, объединение спальни и кухни. Удобство подобного союза очевидно: кофе в постели и прочие гастрономические радости, экономия драгоценного утреннего времени. Не менее очевидны и недостатки: кухонные запахи и жар плиты несовместимы с приятным сном. Так что первое, о чем придется позаботиться продвинутому обладателю кухни-спальни, так это о максимально мощной вытяжке.

  Однако и это не является возможным пределом. В настоящее время все более частым явлением становится не совмещение или интеграция, а полное смешение всех зон дома. В квартирах-студиях, устроенных по принципу, где все полностью открыто и расположено в едином пространстве, ванная и туалет все-таки были исключением. Теперь же и здесь перемены. Рассчитаны такие жилища, как правило, только на одного обитателя. В таких помещениях все предметы сантехники расставлены в заданном пространстве свободно, не прячется даже унитаз. Тем более что технически такое произвольное размещение сегодня возможно, хотя и не без некоторых сложностей.

По материалам www.alta-d.ru

По материалам справочника

"Строительные материалы. Где их можно приобрести" N 13 за 2007 г.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss