Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Фотообои - стены с перспективой - статья на строительном сайте StroyMat.ru

Опубликовано: 04.10.2018

   С самых давних времен человек, обустраивая свое жилище, для создания теплоты и уюта старался декорировать холодную пустоту стен: наскальная живопись в пещерах, украшение шкурами животных, обшивка деревом, тканями, окраска, и, наконец, оклейка бумагой. Последний способ оформления стен и потолков постепенно трансформировался в то, что мы привычно называем оклейкой обоями. Сегодня этот рулонный материал переживает второе рождение: если до недавнего времени обои выпускали только с бумажным покрытием, то сейчас в строительных магазинах и на рынках можно встретить более десятка разнообразных видов (виниловые, флизелиновые, стеклообои и т.д.). Среди всего этого многообразия рулонных материалов отдельно стоят фотообои.

  Современные фотообои представляют собой полотна бумаги, на которых напечатаны фотографии, репродукции картин, графические рисунки и прочие изображения. Самым популярным сюжетом являются всевозможные ландшафты и пейзажи.

  Продающиеся в настоящее время фотообои имеют определенные размеры, в зависимости от которых различается и их назначение. Картины могут состоять из одного куска (чаще их используют для декорирования дверей), а также двух, четырех и более (для одной или даже нескольких стен). Существуют фотообои, которые предназначены для оклейки стен, как полностью (от пола до потолка), так и частично (например, до середины стены). Кроме того, существуют специальные узкие рулоны, напоминающие бордюр. Они могут, например, имитировать окно с видом на океан, открытую на террасу дверь или длинную горизонтальную полку, на которой расставлены любимые книги, часы, свечи и сувениры.

  Основным для фотообоев считается размер 70х100 см, он используется для картин среднего формата. Размер 86х220 см условно называют дверным, так как часто такие фотообои наклеивают именно на дверь.

  Тематика сюжетов ограничена только вашей фантазией и возможностями производителей. Это и изображения с перспективой: тропические, городские, европейские пейзажи; и более плоские, но не менее детально прорисованные: небо, морская гладь, осенняя листва. Особенно актуальны сюжеты, посвященные одному образу, например, цветку. Им европейские дизайнеры пророчат особую популярность.

  В том случае, если вы большой любитель природы, и даже дома не хотите расставаться с милыми сердцу пейзажами, можно выбрать не только приятный глазу уголок, но и время года, которое ближе вашей душе. Очарование природных картин создает неповторимые ощущения при посещении дома или квартиры. В них хочется жить.

  Натюрморты, портреты, спорт, космос, города, вода, легенды и мифы, и просто странные, ни с чем не ассоциируемые образы - вот далеко не полный перечень предлагаемой красоты.

  Отдельно хочется выделить детское направление. Фотообои, предназначенные для малышей, помогают создать в детской комнате атмосферу сказочного мира, в котором ребенок сможет чувствовать себя уютно, а для взрослых появляется редкая возможность вернуться в счастливое детство. Сказочные герои, забавные животные и персонажи мультфильмов. Разве могут они оставить детей безразличными. В наборе сюжетов предполагаются различия по возрасту и полу ребенка, разработан дизайн специально для хулиганистых мальчишек и модных девчонок.

  Но и это еще не все. Современные технологии позволяют изготовить обои любого размера на основе ваших личных фотографий.

  Многие компании, диктующие стили и направления в оформлении современных интерьеров на рынке отделочные материалов, представляют самые интересные решения, предлагая покупателям фотообои на любой вкус.

  Например, оригинальные коллекции (или серии) сюжетов разрабатываются ведущими дизайнерами компании "Фотообои-Люкс". Так, серия "Морская" представляет восхитительную коллекцию фотоизображений морских просторов, игривых дельфинов, экзотических рыбок. Данная тема - атрибут жизни энергичных людей. Яркие, но приятные глазу цвета расслабляют. Воображение несет по морским волнам, рыбешки пугливо бросаются врассыпную. Собственная глубоководная бездна.

  Немецкая фабрика KOMAR выпустила одноименную коллекцию фотообоев. Основу материала составляет глянцевая бумага с цветным фотоизображением. Сюжеты - самые разнообразные: карта мира, уже не существующие нью-йоркские башни-близнецы Всемирного Торгового центра, знаменитая Ботичеллевская Венера и прочие. Всего более 100 видов фотообоев самых разных размеров и с неожиданными сюжетами.

  Компания STROYDESIGN сегодня предлагает новый проект декорирования интерьеров масштабными графическими объектами - имидж-фотографиями, не уступающими по качеству журнальным иллюстрациям. В основе может быть компьютерная или художественная графика, живопись, постановочная фотография.

  Имидж-объект подбирается в зависимости от желания заказчика и общей концепции пространства. Макросъемка будет интересна любителям экзотики, так как жить в окружении обычно невидимых глазу объектов и фактур, увеличенных до размера стены, может далеко не всякий. Зато идея превратить собственную квартиру в сосновый бор или морской берег наверняка придется по вкусу многим - качество фотографий настолько высоко, что кажется, будто находишься внутри картинки.

  Процесс изготовления имидж-фотографии состоит из нескольких этапов. Вначале осуществляется съемка выбранного объекта профессиональной камерой. Благодаря большому формату слайда, при увеличении от 3 до 15м2 качество снимка сохраняется. Затем производится сканирование на барабанном сканере, цифровая обработка и лазерная печать. Изображение наносят на бумагу, ткань, прозрачную пленку или другие специальные материалы и покрывают защитным слоем, предохраняющим изделие от влаги, прямых солнечных лучей и иных внешних воздействий. Если снимок отпечатан на бумаге, то его предварительно накатывают на гладкую пластиковую поверхность, а потом крепят на выровненную стену.

  Для ценителей крупных изображений компания EIJFFINGER (Нидерланды) представляет свои коллекции флизелиновых фотообоев Wallpower, объединившие картины города и сельской местности с перспективой (тропические, городские, европейские), пейзажи (небо, морская гладь, осенняя роща), а также сюжеты, посвященные одному образу ("Роза", "Одуванчик"). И каждая композиция рассчитана на оклеивание целой стены.

  Следует признать, что большинство наших соотечественников избегает фотообои из-за их слишком броского вида. Однако для комнат с небольшим количеством мебели специалисты рекомендуют именно такое оформление стен, чтобы не возникало эффекта пустующего помещения. Со вкусом подобранный пейзаж или другой образ будет позитивно воздействовать на человека. С помощью фотообоев можно без труда увеличить пространство помещения, получить эффектные дополнения к оформлению интерьера без значительных затрат на переделку.

По материалам компании "Фотообои-Люкс" www. oboi-lux.dp.ua, www.atlant.ru

По материалам справочника

"Строительные материалы. Где их можно приобрести" N 49 за 2006 г.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss