Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

ДЕФЛЕКТОР на трубу дымохода своими руками

Опубликовано: 04.10.2018

видео ДЕФЛЕКТОР на трубу дымохода своими руками

Флюгарка + дымник для дымохода своими руками. Жестянщик.

Статья ответит на следующие вопросы:

Какой дефлектор лучше? Как сделать его своими руками? Принцип работы и конструктивные особенности.

Но для начала разберёмся с понятиями. Любой дефлектор — это своего рода, колпак над дымоходом. И служит он (помимо декоративной функции) одной единственной цели: защитить трубу от сильного ветра. Что в свою очередь усилит тягу и улучшит процесс горения. Хотя некоторые ставят его для защиты дымоотводного канала от мусора или снега. По моим наблюдениям, это не столь критично. А если быть точнее, то за 13 лет деревенской жизни он так не разу и не пригодился. Делаем выводы.



Разновидности дефлекторов.

Существует огромное множество различных вариантов:

Это дефлектор по типу звезды, Н-образный, открытого типа, шаровидный с вращением, с плоским навершием, с открывающейся крышкой…всего и не упомнишь! Более того: всё это совсем не нужно. Ведь самый распространённый, проверенный временем и простой в изготовлении — это дефлектор ЦАГИ; его проще всего смастерить своими руками. Остановимся на его устройстве подробнее. Он имеет зонтик, входной патрубок, диффузор, кронштейны + сам корпус.


Мастер класс от Дачного мастера как сделать колпак для дымоходной трубы

Перед работой руками следует рассчитать все параметры, т.е. сделать чертёж или хотя бы набросать эскиз. Измерьте внутренний диаметр трубы дымохода, ширина дефлектора должна превышать его в 1,2 -1,3 раза. А диаметр колпака в 2 раза.


Как увеличить тягу в печи (дефлектор Волперта Григоровича)

Так же озаботьтесь наличие следующего инструмента:

рулетка, болты, гайки; оцинкованный  лист (1-1,5мм); ножницы по металлу; болгарка; электродрель; хорошо иметь сварочный аппарат, иначе придется использовать хомуты, и прочие соединительные элементы.

Как сделать?

При помощи штангенциркуля разметьте на листе металла габариты всех основных деталей (колпака, цилиндра и т.п.)  Если оный инструмент отсутствует — не беда. Сделайте развертку на листе картона, затем вырезайте её и прикладывайте “выкройку” к металлу.

 

Подробная инструкция по созданию дефлектора на трубу дымохода своими руками описана в данном видео:

Информация по теме:
Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss