Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Вырубка аварийных деревьев

Опубликовано: 05.10.2018

видео Вырубка аварийных деревьев

Вырубка аварийных деревьев

Под аварийными деревьями понимаются крупномеры, которые представляют опасность для людей, близлежащих зданий, коммуникаций или ландшафта. Год за годом их количество составляет стабильно небольшой процент в соотношении со здоровыми деревьями. Зачастую аварийность крупномера не выражается внешне, однако дерево представляет серьезную угрозу. Именно поэтому так важно анализировать состояние растения и пытаться выявить его разрушение на ранней стадии, дабы иметь возможность предотвратить гибель дерева и сохранить его.



Тем не менее, стихийное бедствие – самая частая причина гибели деревьев и предугадать, а тем более предотвратить их человек, увы, не в силах. Этот факт лишь еще раз доказывает ограниченность человеческих возможностей в попытке сохранить растительный мир. Для признания дерева аварийным необходим полноценный анализ – решение о вырубке аварийного дерева может приниматься только специалистами, после комплексных работ по обследованию растения.


Зрелищное спиливание 50 метровых деревьев

На сегодняшний день опасными считают крупномеры с существенными повреждениями кроны, ветвей, а также с заметным изменением внешнего вида, цвета, темпов роста и ухудшения качества древесины в целом. Нельзя не принимать во внимание и человеческий фактор – деревья зачастую мешают строительству и в этом случае, после согласования с надзорными службами, растение также подлежит ликвидации. Отметим, что срубить высокое дерево непросто, а в случае признания растения аварийным риск увеличивается в разы. Вырубка аварийных деревьев может осуществляться только с предельной аккуратностью, со следованием всем нормам техники безопасности и принятой методике проведения работ.



Наиболее простым и эффективным способом профилактики разрушения деревьев (а значит и их аварийного состояния) является обрезка. Ее цель – оздоровление кроны, а также придание ей максимальной эстетичности. Виды обрезки принято различать зависимо от ее цели, периодичности и интенсивности, в соответствии с данными критериями выделяют обрезку следующих типов: формовочная, санитарная и омолаживающая.

Формовочная обрезка дерева призвана увеличить эстетичность кроны, а также уравновесить степень интенсивности цветения и плодоношения растений.

Санитарная обрезка дерева подразумевает комплексное оздоровление дерева. В результате работ сокращается количество поврежденных веток, нормализуется обмен питательных веществ внутри дерева и их доставка до каждой его части, снижается риск поражения вредителями.

Омолаживающая обрезка дерева имеет цель нормализации пророста дерева, предотвращение его старения и иссушения. Важно, что обрезке подвергаются даже саженцы, что позволяет укрепить дерево на ранней стадии роста и сформировать крепкую естественную защиту растения.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss