Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Как сделать летний садовый душ на открытом воздухе

Опубликовано: 05.10.2018

Если вы хотите охладиться, или помыться, или просто искупаться, летний садовый душ на открытом воздухе это весёлый и относительно простой летний DIY проект, который вы сделаете сами, сделая даже больше, чем вы себе можете представить. Конечно, самый простой монтаж летнего садового душа на открытом воздухе состоит только из лейки, шланга и ветки, но вы можете сделать душ стоящим самостоятельно, выполнив следующие действия:

Материалы и инструменты, чтобы сделать летний садовый душ

Два бруса длиной 8 футов, сечением 4" х 4" (кедр, красное дерево, хорошо высушенное лучше всего),

Две доски по 8 футов длиной, сечением 1" х 4",

Оцинкованные шурупы по 4&1/2", 3&1/2", и 2&1/2",

Защита для деревянных поверхностей,

Садовый бур для столбов,

Быстросохнущий бетон,

Мелкие гравий или небольшие камни,

Душевая головка,

1/2" резьбовой держатель душа,

1/2" оцинкованная труба со сгонами длиной 48", 24" и 6", вместе с двумя 90° угольниками,

ФУМ сантехника лента,

Четыре 1/2" хомута,

1/2" резьбовой кран,

Электродрель и 5/8" перовые свёрла,

Циркулярная или торцовочная пила,

Садовый шланг и уличный кран с водой.

Примечание: Это руководство предназначено для тех, кто имеет уличный кран воды. Если вы хотите иметь тёплую или горячую воду для летнего садового душа на открытом воздухе, лучше нанять водопроводчика, чтобы он подвёл горячую и холодную воду к выбранному вами месту .

Инструкция по изготовлению летнего садового душа

1. Выберите местоположение вашего летнего садового душа на открытом воздухе. Выберите область, которая относительно ровная, но имеет небольшой склон, который будет способствовать стоку. Примите во внимание расположение поблизости к дому и относительную неприкосновенность частной жизни, которою он дает.

2. Построить настил летнего садового душа. Вырезать из одного бруса 4"× 4" четыре равных отрезка по 23" длиной. Построить базовый квадрат, собрать по концам и закрепить 4&1/2" шурупами. Затем нарезать досок 1"× 4", семь штук, длиной 26&1/2" и равномерно распределить их по верхней части основания, оставив около 1/4" между досками для дренажа. Закрепите доски на раме винтами 3&1/3". Закончить подготовительные работы строя летний садовый душ, покрыв настил и базовый столб 8' длиной и сечением 4"× 4", герметиком для дерева и дать высохнуть.

3. Установите летний садовый душ. Выкопайте яму 12" глубиной буром для столбов и вставьте брус 8' длиной, сечением 4" × 4". Вы можете использовать бетон, чтобы закрепить его, или просто заполнить отверстие землёй. Поместить настил душа рядом с вертикальным столбом 4"× 4", отметить его местоположение, а затем удалить настил и покрыть землю мелким гравием или мелкими камнями, чтобы улучшить дренаж. Поместите настил поверх гравия.

4. Установите сантехнику летнего садового душа. Используйте свёрла по дереву 5/8", чтобы просверлить отверстие через столб 4" × 4" примерно 6" над землей и 2&1/2" выше настила. Подключите сантехнику в следующем порядке: Душевая головка – душевой держатель - 90° уголок – труба 48" длиной - кран – труба 24" длиной - 90° уголок – труба 6" длиной. Используйте ФУМ (фторопластовую ленту) в каждом соединении. Соединить вертикальную часть. Затем вставить 6"горизонтальную трубу через отверстие в основании 4" × 4", соединить с вертикальной частью, затянуть стык. Используйте винты 2&1/2", чтобы закрепить сантехнику к вертикальному брусу 4" × 4" с помощью крепежных хомутов.

5. Подсоедините воду. Прикрепите шланг с муфтой в задней части летнего садового душа. Вы можете приобрести Y-разветвитель для наружного патрубка, так что вы можете запустить дополнительный шланг для газонов и садовых задач. Испытайте душ водой, и наслаждайтесь!

Развёрнутую информацию о фаворитах новой роскоши, смотрите в статье о летнем садовом душе на открытом воздухе, в нашем слайд-шоу Летний садовый душ — Новая доступная роскошь

По материалам www.bobvila.com

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss