Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Приготовление компоста в моторизованном барабане

Опубликовано: 05.10.2018

Я чувствую себя плохо на фоне моего соседа

Брайан многогранный человек, со светлыми волосами и байдаркой на багажнике своего джипа, которую он на самом деле использует. Он председатель сообщества садов и фермерских дворов, который может приготовить компост в течение нескольких часов, в основном потому, что у него заготовлена массивная куча его на заднем дворе. Компостная куча Брайана является Эверестом нашего города. Она благоухает ароматами и наполнена веточками, старыми ананасными корками, похороненной там его австралийской овчаркой и гигантскими насыпями прошлогодних дубовых листьев. И похороненными глубоко внутри ещё некоторыми продуктами Матери-Земли.

Удивительные вещи, которые у него есть

Несколько лет назад Брайан построил ручной просеиватель для приготовления компоста, просто большой сетчатый барабан на раме, и он протряхивает небольшие партии компоста через себя, отделяя мелкий материал от того, что еще не закончило перегнивать. Он использовал качественный перегной, чтобы покрыть им газон, который лучше удерживает влагу и улучшает структуру почвы, а также внёс его под цветы, а высокие грядки просто сходят с ума. Он уменьшил размер своей компостной кучи и сделал площадку для сбора осеннего листопада в нашем районе.

"Когда вы просто вывозите прочь ваши листья, вы теряете то, что стоит целый год солнечной энергии, запасенной как углерод", говорит он.

Он стремится к органической и устойчивой жизни. Проблема заключается в том, что у Брайана больная спина. И ему не по силам часами вручную просеивать тяжелый компост.

Однажды Брайан раскопал старую сетчатую кровать, оставленную предыдущим владельцем, и подумал о том, как приспособить её под приготовление компоста, ведь нужно каким-то образом компост просеять и очистить. Сама мысль о том, что можно забросить ручное просеивание, вселила в него вдохновение. Так он попал в Интернет, чтобы найти лучшее решение.

Брайан решил построить моторизованный барабан - вращающийся цилиндрический грохот, отделяющий мелкий компост от грубого. Это лучший способ отделить мелкий компост из кучи гнили и листьев.

Шаг первый: Цилиндр

Когда Брайан впервые сказал мне об этом проекте грохота, он был настолько им увлечён, что взволновал даже меня.

"Я буду в состоянии поработать немного лопатой, сделать несколько загрузок и отсеять мелкий компост, а затем положить остальное обратно, чтобы продолжить приготовление компоста", сказал он. "Это будет здорово!"

Но когда я приехал в его дом, чтобы проверить ход проекта, он отвёл меня в тёмный угол своего заднего двора.

"Вот оно", сказал он немного робким голосом, указывая на барабан грохота, лежащего на боку возле компостной кучи. "Я не продвинулся очень далеко. Я не уложился в свои сроки".

Вы знаете, как это бывает. Вы начинаете проект, а затем на полпути, через выходные, вы окружены инструментами, наполовину готовым изделием, беспорядком и сомнениями. Брайан часами наблюдал видео на YouTube за ребятами, которые бы успешно построили механические барабаны, такими, как Пол Миллер из Ла-Меса, штат Калифорния.

Он подсмотрел, как Пол обрамил основной цилиндр велосипедными ободами, а затем установил его на деревянной раме, на колёсиках меньшего размера, установив их в ободы. Поверх конструкции он установил двигатель. Все это сидело под углом, так что, когда Пол лопатил грубый материал компоста в верхний конец, из цилиндра падал мелкий материал компоста и сбрасывал коренастый мусор в тачку или бункер. Брайан начал изготавливать цилиндр под приготовление компоста так:

1. Используйте три от 24- до 26-дюймов колесных обода для велосипедов. Брайан подобрал колёса из местного клуба. Когда я спрашивал Пола, он сказал, что колёса ему пожертвовали. Ну, это вам так для идеи.

2. Удалите спицы из обода велосипеда кусачками, чтобы получить три обруча.

3. Намотайте сетку или решётку (размер ячейки в зависимости от качества просеивания, которое вы хотите получить) в обручи, чтобы сформировать форму цилиндра. Брайан приклепал сетку на место, но вы также можете приварить её.

4. Выберите двигатель. Брайан купил ½-сильный электрический двигатель в магазине инструмента. Пол сказал, что нашел свой ¼-сильный электродвигатель за $25 на Craigslist.

Брайан был поставлен в тупик, потому что он не был уверен, как подключить двигатель к грохоту, чтобы заставить его вращаться на скорости, подходящей для просеивания компоста. Как бы его подключить к барабану?

Он не был уверен. Другие проекты заполнили его мастерскую. Барабан занял место в дальнем углу. В конце концов, Брайан перевёз грохот на задний двор, где он плохо чувствовал себя в течение двух лет. А компостная куча росла и росла.

Шаг второй: Источник энергии

Как я уже сказал, зелёно-живое кредо Брайана довольно заразно. Я хотел помочь ему закончить свой барабан, поэтому я решил вникнуть в суть проблемы двигателя. К счастью для нас, нашёлся другой наш сосед, Джон, инженер-механик с крупного международного производителя.

"Цель здесь не замедлить скорость вращения двигателя, это приведёт к неоправданному увеличению размеров источника управления энергией", говорит Джон. Скорость вращения барабанного грохота имеет решающее значение для безопасности. Около 20 или 25 оборотов в минуту будет достаточно. Кроме того, снижение скорости вращения машины приготовления компоста приведет к увеличению её крутящего момента, который создает вращение, который позволит Брайану просеивать большие груды компоста.

Базовый ½-сильный электродвигатель вращается со скоростью 500 оборотов в минуту, очевидно, что это слишком быстро, чтобы подать непосредственно к барабанному грохоту. Кроме того, тот же двигатель создает около 5 фунт/фут крутящего момента, которого недостаточно, чтобы сделать эту работу. Для того чтобы использовать этот двигатель, Джон посоветовал самое простое решение - покупка редуктора. Эти доступные по цене, серийно выпускаемые агрегаты легко доступны от промышленных дистрибьюторов и на многих веб-сайтах. По существу, редуктор является коробкой передач.

"В дополнение к снижению скорости до приемлемого уровня, она будет увеличивать крутящий момент, необходимый при приготовлении компоста" говорит Джон. "Существует зависимость в передачах в том, что, когда вы устраиваете их таким образом, что выходная скорость уменьшается, крутящий момент увеличивается пропорционально". Например, при подключении двигателя 500 оборотов в минуту к редуктору, так что выходная скорость составит 25 оборотов в минуту, или ½0 исходной скорости, ваш крутящий момент теперь увеличивает в 20 раз!

"Ваши 5 фунт/фут крутящего момента теперь превратятся в 100 фунт/фут в коробке передач", продолжает он. Большинство двигателей могут быть легко приспособлены к широкому разнообразию редукторов через стандартные фланцы и муфты.

"Крупные магазины электроприводов или дистрибьюторы могут вам поставить хороший маленький пакет в комплекте", говорит он. "Спросите электрика, чтобы он проверил, что ваш контур подключен правильно, чтобы выдержать нагрузку от двигателя".

Кроме того, вы можете уменьшить скорость, используя ряд шкивов.

Замедляем скорость вращения барабана с помощью шкивов:

Вместо того чтобы использовать редуктор для снижения скорости, Пол, парень с YouTube, соорудил передаточный механизм грохота с помощью шкивов. "Я использовал 21-дюймовый велосипедный обод как понижающий обороты шкив от двигателя", говорит он. Другие строители грохота используют двигатель 1.750 оборотов в минуту с 2-дюймовым шкивом (A) связанным ремнём с 10-дюймовым шкивом (B), а затем 2-дюймовый шкив (C), идущий на 25-дюймовый шкив барабана (D).

С этой информацией вы можете легко вычислить выходную скорость вращения барабана для приготовления компоста, по данному невероятно простому уравнению:

Шаг третий: Рама

После того, как Брайан определился со своей двигательной системой, он может построить раму для механизма. И тогда он может закончить свой грохот для приготовления компоста.

1. Размер рамы будет зависеть от размера вашего цилиндра и положения опорных колес, которые вы будете использовать, чтобы повернуть цилиндр в них. Брайан использовал маленькие колеса с осью из домашнего магазина.

2. Раму лучше всего сделать из материала 2 х 4 с фанерой сверху, это достаточно крепко, чтобы прикрепить мотор. Один строитель с YouTube сделал крепление двигателя регулируемым по высоте, потому что ремни вытянутся за долгое время, и он хотел иметь возможность подтянуть их.

3. Колёса привинчиваются непосредственно к раме. Пол Миллер рекомендует просто прикручивать их опоры в середине 2 х 4, выставив колеса по середине велосипедного обода, повторяя и проверяя все четыре стороны. "Здесь не нужна какая-то определённая разметка или планировка", говорит Миллер. "Я просто правильно разместил их в прямоугольнике вокруг обода."

4. Укрепить опорные стойки или прикрепить колеса к основанию, чтобы сделать устройство более мобильным.

5. Здесь вы можете настроить механизм для приготовления компоста под себя. Некоторые из строителей на YouTube добавили кусок листового металла в качестве ограждения на одной стороне грохота, чтобы не разбрасывать грязь и мусор по всему двору. Некоторые строители спроектировали различные барабаны для разных целей – от небольших экранов для компостирования, до большого грохота для процеживания щебня. Другие подняли барабанный грохот достаточно высоко, чтобы он располагался непосредственно над высокими грядками, чтобы уменьшить количество работы лопатой.

6. Установите барабан под небольшим углом вниз так, чтобы отбрасываемый мусор вываливался из него. Используйте тачку или подобный бункер, чтобы поймать мусор, выходящий с другого конца грохота.

7. Наслаждайтесь, как говорит Брайан, "вернув к жизни удивительную живую структуру почвы с высокопитательным органическим материалом!"

Безопасность приготовления компоста в моторизованном барабане определяется главным образом здравым смыслом

• Эксплуатация барабана для приготовления компоста с приводом от двигателя, должна производиться от цепи с прерывателем цепи от замыкания на землю.

• Накройте машину, чтобы предохранить её от непогоды.

• Постройте машину с большим, доступным выключателем вкл./выкл. Не следует полагаться на выключатель, чтобы отключить её.

• Не позволяйте детям играть с ним.

• Оградите ремни и шкивы, чтобы предохранить свободную одежду и волосы от опасности быть запутанными.

• Не носите свободную одежду и подвязывайте волосы при работе с грохотом.

Что вы думаете про такое приготовление компоста?

По материалам www.popularmechanics.com

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss