Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Бурение скважин на воду, бурение артезианских и песчаных скважин

Опубликовано: 05.10.2018

видео Бурение скважин на воду, бурение артезианских и песчаных скважин

Бурение скважин. Обучающее видео.

Природа - это настоящий лекарь не только для тела, но и для души. Где, как не в походе можно отвлечься от своих проблем, и полностью перезагрузить свой мозг? Однако, как бы хорошо в походе не было, всегда существуют проблемы, которые возникают в путешествии, и приносят не мало хлопот. Одна из них - это очистка воды. Как же быть, если под рукой нет средства для очистки? Есть несколько способов очистить воду в походе.



Первый способ

Нужно взять кусочек чистой ткани, желательно хлопок, или марлю. На него кладем слой песка, далее пучок простой травы, а сверху уголь от костра. Потом через такой "фильтр" льём воду и ждём, когда она процедится. Этот способ чрезвычайно действенный и эффективный. Однако, он занимает не мало времени, и бесполезен перед бактериями.


Процесс бурения артезианской скважины

Второй способ

Для очистки воды понадобится серебро. Так в воду кладется серебряная цепочка, кольцо или другое украшение. Ионы серебра позволяют обеззаразить воду. Однако, минус в том, что примеси и взвеси так и останутся в воде. Поэтому её нужно ещё отстоять.


Бурение артезианских скважин в Нижегородской области и Чувашии - geoprom-nn.com

Третий способ

Достаточно неожиданный способ, так как для очистки потребуется банан. Этот фрукт не только очень вкусный. Он ещё и полезный, особенно в походе, ведь помимо энергии и протеинов он поможет очистить воду. Банановая кожура способна притягивать отрицательно заряженные частички. Так, к примеру, можно удалить из воды кадмий, никель, уран. Фильтр готовится таким образом: шкурка мелко режется, кладется на чистую ткань, после чего три раза через неё пропускается вода. Однако, такой фильтр не способен полностью удалить бактерии из воды.

Пятый способ

Если возле стоянки земля влажная, то можно попробовать вырыть ямку, и она через время наполнится водой. Так вода поднимается из земли, и просачиваясь в ямку очищается естественным путем. Однако, для удаления осадков и взвешенных частиц всё же придется её ещё отстаивать.

Как бы там ни было, наиболее эффективным способом является комплекс всех этих методов, так каждый позволяет избавиться от одной - двух проблем, а для качественной водоочистки в походе их стоит использовать вместе.

Пятый способ

будет чистой и пригодной к употреблению. Однако, на всякий случай её всё же стоит прокипятить для стопроцентной уверенности.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss