Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Природа

Опубликовано: 05.10.2018

видео Природа

Загадки планеты Земля. Чудеса природы. Документальный фильм.

Откуда произошли названия Чёрного, Красного, Белого и Жёлтого морей?



 

    С тремя последними всё более-менее ясно. Окраска Красного моря объясняется периодическим цветением микроскопических водорослей Trichodesmium erythraeum. Белое море получило своё название из-за льдов, покрывающих его в течение двухсот дней в году. Цвет Жёлтого моря определяется жёлтым цветом лёсса – известковой осадочной породы, приносимой реками, особенно во время паводков.


Гангстеры дикой природы — Буйволы (Документальные фильмы HD)

 

    А вот происхождение названия Чёрного моря не совсем понятно. Впервые его так назвали, вероятно, персы – Ахшайна, что в переводе означает «тёмное, непрозрачное, чёрное». Правда, это название не прижилось. Лишь много веков спустя появилось турецкое название Карадениз – Чёрное море. Существует много версий, объясняющих это наименование, но очевидно, что оно неразрывно связано со Средиземным морем, которое турки называют Белым (Акдениз).


Дикая природа Средиземноморья

 

    Кстати, и по-болгарски Чёрное море – это Чёрное, а Белое – Средиземное.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss