Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Как установить бассейн плавательный на даче. Руководство по планированию

Опубликовано: 05.10.2018

видео Как установить бассейн плавательный на даче. Руководство по планированию

Надувной бассейн Intex диаметр 305см глубина76 .установка



Ничто не олицетворяет досуг больше, чем установленный бассейн на даче. Для некоторых это является символом достатка, но для других плавательный бассейн просто интересный способ получить зарядку, расслабиться, освежиться и собраться с друзьями и семьей. Независимо от мотива, установить наземной бассейн более привлекательно, поскольку дешевле и менее постоянно, чем установка бассейна в земле. Это не означает, однако, что наземный бассейн требует какого-либо меньшего внимания и планирования для его расположения, размера и эксплуатации, или постоянного ухода и технического обслуживания. Если вы думаете об установке бассейна наземного, используйте это руководство, чтобы правильно спланировать всё необходимое.


Каркасный бассейн BESTWAY на даче, как установить, как почистить бассейн и обеззаразить воду

Выбор места установки бассейна

Это жизненно важно правильно выбрать место для вашего бассейна. Первое, что вы должны сделать, это проверить местные строительные планы, посмотреть, и если нужно расположиться на определенном расстоянии от линии собственности, септиков и дорог. Вы также должны избежать подземных кабелей, труб и корней, а также воздушных линий электропередач, деревьев и карнизов (с которых будет сыпаться листва и грязь). При выборе места, подумайте, как много частной жизни вы хотите, насколько легко будет контролировать детей, как вы будете обеспечивать установленный бассейн с блуждающими малышами и домашними животными, и, как бассейн на даче будет выглядеть в нужном месте. Советуем также учесть близлежащие деревья. Деревья обеспечивают желанный природный оттенок и тень, но они могут также держать воду вашего бассейна прохладной, чем хотелось бы в течение всего лета. Поскольку деревья это падение листьев, цветков и других органических материалов, они могут также, в зависимости от того, как далеко от места падении у вас установлен бассейн, быть неприятностью, пачкать воду и влиять на её химический баланс.

Наземные бассейны для дачи бывают разных размеров, но размер вашего бассейна будет ограничен размером вашего места. Как только вы определите, где будет устанавливаться бассейн, то вы можете думать конкретно о размерах - от простого 12-футового круга до 41" х 21" овала.

Подготовка места для установки плавательного бассейна на даче

Бассейн должен быть установлен на ровной поверхности, так что если ваш участок имеет наклон, то вам нужно выкопать яму с ровным дном , чтобы оно было по уровню. Это можно выполнить только лопатой, или вам, возможно, потребуется помощь миниэкскаватора, чтобы адекватно подготовить площадку. В любом случае, бассейн должен быть установлен на почве, которая не была обработана химикатами на основе нефти, и она не должна быть построена непосредственно на траве, бетоне, асфальте, толи, торфе, гравии, мульче или дереве. Если это поможет с выравниванием, вы можете погрузиться от 12 до 18 дюймов в почву и установить бассейн частично под поверхностью.

Потому что вы имеете дело с большим количеством влаги, также хорошей идеей будет обработать область, где собирается устанавливаться бассейн, фунгицидом на не нефтяной основе. Потратив немного времени на такую подготовку района, вы сэкономите денежки и избежите крупных головных болей в дальнейшем.

Продолжение следует.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss