Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Изогнутая деревянная скамейка для дачи из ламинированного кедра

Опубликовано: 05.10.2018

Форма деревянной скамейки для дачи было продиктована радиусом гравийной площадки в ландшафте. Мы выбрали внутренний радиус 83 дюйма, с восемью 1,5-дюймовым широким рельсам на расстоянии дюйма друг от друга. Это даёт внешний радиус 92 дюйма и ширину скамейки 19 дюймов. Мы хотели скамейку продлить на 90 градусов, чтобы вписаться в дизайн и разместить на ней, по меньшей мере, 5 человек.

Шаг 1. Дизайн

Деревянная скамейка для дачи построена путем склеивания тонких планок ¼ дюйма толщиной из кедра, в 1 и 1/2 дюйма рейки. Толщина была выбрана, когда мы убедились, что можем согнуть эти планки, и местные поставщики продуктов кедра могут их нам вырезать в размер.

Для того чтобы склеить эти рейки, нужно было построить форму, так что фигуры должны быть зажаты вместе, пока клей полимеризуется.

Чтобы получить правильные размеры и разработать форму, я решил смоделировать всю скамейку и форму с помощью 3D-моделирования.

На следующем рисунке показаны эскиз с размерами, который показывает положение каждой рейки, исходя из внутреннего радиуса, ширина рейки и расстояния. Второй скриншот показывает 3D-модели, созданные из эскиза, включая столбы и опорные балки.

Еще одно преимущество создания 3D-модели заключается в создании точного чертежа для размещения столбов, которые помогли ландшафтному подрядчику установить их очень точно - смотрите третий снимок экрана.

Шаг 2. Разработка соединения между скамейкой и опорами (столбами)

Последний шаг в дизайне, это выяснить, как прикрепить к скамье опорные столбы.

Это большая деревянная скамейка для дачи - пожалуй, достаточно места для 5 или 6 взрослых, которые могут сидеть на ней одновременно.

Я не был уверен, как это сделать правильно и как распределить нагрузки, где скамья присоединяется к столбам.

Из-за этого я решил проанализировать потенциальную нагрузку с помощью анализа жёстких тел и классного приложение для IPad, которое называется ForceEffects.

Я был весьма удивлен силой нагрузки и реакции, где рейки касаются столбов. Чем больше я думал об этом, и чем больше я говорил с другими людьми, тем было понятнее, что форма скамьи мне помогает. Потому что она изогнута, нагрузки распределяются очень эффективно вокруг скамейки на все столбы. Второе видео показывает расчёт нагрузок и подтверждает, что достаточно установить простой болт в центре каждого столба, чтобы обеспечить скамейке устойчивость и прочность.

Шаг 3. Создание формы

Я создал полукруглую форму деревянной скамейки для дачи с помощью строительной фанеры размером 8x4 фута, привинченной к доскам 2x6 дюйма для поддержки. Это дает достаточно ровную поверхность с достаточной жесткостью, чтобы противостоять зажимной силе.

Затем я расчертил радиусы на фанере по размерам моей 3D модели и отверстия для болтов ½ дюйма для установки фиксаторов зажима блоков.

Блоки фиксаторов зажимов были поставлены с шагом в 6 дюймов. Они дают хорошую изогнутую зажимную поверхность, что позволяет избежать надавов кедра, когда вы затяните зажимы.

Наконец, я собрал всю структуру и положил её между двумя скамьями, чтобы сделать безопасной рабочей поверхностью на высоте талии - намного лучше, чем сборка этого на земле.

Шаг 4. Работа с прокладками и зажимными блоками

Скамья построена из отдельных реек, которые формируются одна за другой, каждая на своём радиусе. Вы можете использовать одни и те же распорные блоки для всей конструкции. Но я делал эти блоки для каждого слоя реек и соответственно стягивал зажимами всю конструкцию по нарастающей. Это облегчит в дальнейшем сборку всей конструкции на болтах.

Я использовал небольшие кусочки кедра, чтобы распределить нагрузку зажима. Я начал с плоских зажимных блоков, но затем изменил их на изогнутые блоки, которые я сделал с помощью шлифовального барабана, 3" диаметром, на своём сверлильным станке. Они лучше распределяют усилие зажима, чем достигается более плотное прилегание. Вы можете увидеть изогнутые блоки на картинке.

Шаг 5. Склеивание реек деревянной скамейки для дачи

Вам понадобится много зажимов, чтобы сделать эту работу. У нас было более 30. Если у вас не получается занять или выпросить - вы не можете рассчитывать на успешную работу с меньшим количеством зажимов.

Нанесите столярный клей с двух сторон каждой из склеиваемых планок, сожмите их вместе и оставляйте для затвердевания клея. Повторите этот процесс с оставшимися 4 планками, пока вы не создадите всю рейку. Затем вставьте прокладку блока и начинайте с первыми двумя пластинами следующей рейки. Как правило, мы клеили одну пластину утром и одну вечером.

Все 8 реек из 6 планок в каждой рейке, что в сумме составляет 48 склеенных полос, мы склеили в течение 3 недель. В качестве альтернативы можно использовать быстросохнущий клей - но мне не нравится его запах. Я также понял, что используя кедр, вы можете уйти от толстых реек. Если бы я делал это снова, я взял бы 4 планки по 3/8 дюйма для каждой рейки.

Шаг 6. Выравнивание реек

Всё это невозможно склеить настолько точно, чтобы получить гладкие и верх и низ.

Самый простой способ это поправить, прострогать плоскости с помощью ручного электрического рубанка. Вам нужно установить всё точно по шаблону. Поскольку рейки изогнуты, вы должны быть очень осторожны, когда это делаете, чтобы предотвратить колебание плоскости и не испортить материал.

Вот это я пытаюсь понять, как согласовать кучу кривых...

Шаг 7. Сборка деревянной скамейки для дачи

Я собрал скамейку в той же форме, с теми же распорными блоками, которые я использовал при склейке. Наиболее важная часть сборки, убедиться, что всё точно выровнено перед сверлением под стяжные болты, которые держат всё вместе. Есть четыре болта, которые расположены над каждым из столбов. После размещения и согласования всех прокладок и реек, сверлится отверстие сверлом длиной 24 дюйма и 1/2 дюйма диаметром. Затем конструкция стягивается соответствующими болтами.

Наконец я обработал всю конструкцию составами и герметиком для защиты от воды и смонтировал её на стойках с помощью четырёх болтов 3/8 х 6 дюймов болтов для наружных работ.

Я очень доволен тем, какой оказалась деревянная скамейка для дачи. Теперь пришло время для барбекю и ящика пива!

По материалам www.instructables.com

Апгрейд

Кондуктор это очень простое приспособление, которое я сделал из горячекатаной стали размером 2 х 1/2 дюйма, заготовки которой можно найти и в магазине Home Depot. Кондуктор имеет резьбовые распорки, сделанные из крепёжных винтов примерно ¼ х 20. Идея заключается в том, чтобы просто удерживать сверло прямо и предотвращать его блуждание, как вы сверлите 18 дюймовый материал. На самом деле сверление я сделал в два этапа, т.е. просверлил 4 рейки, а затем установил кондуктор и просверлил остальные части. На картинке вы можете увидеть, как этот кондуктор накручивается на один из изогнутых зажимных блоков, которыми я зажимал всё вместе.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss