Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Снаряжение для турпохода

Опубликовано: 05.10.2018

видео Снаряжение для турпохода

Обзор снаряжения для пятидневного похода в Карпаты

Туристический поход - один из наиболее интересных способов активного отдыха. При этом не важно, длительная это запланированная экспедиция или же пикник с ночевкой - масса положительных эмоций и заряда энергии обеспечена. Для того чтобы в процессе отдыха не пришлось отвлекаться на обустройство простейших, но столь важных благ, например, как удобный ночлег, существует целый ряд компактного снаряжения.



Надежный, прочный и вместительный рюкзак необходим, в первую очередь, для того, чтобы сложить все вещи, без которых немыслим поход. При выборе обратите особое внимание на качество полотна и степень влагоустойчивости. Правильно подберите вместительность и допустимую нагрузку. Соразмерьте эти параметры со своей комплекцией и весом, чтобы чрезмерно большой и тяжелый рюкзак не стал вместо вспомогательного снаряжения непосильной ношей и обузой.


Снаряжение для походов

Один из предметов, без которого не обходится ни единый поход - палатка. Чтобы купить палатку туристическую, достаточно предварительно определиться с нужными параметрами и частотой предполагаемого использования. После этого остается лишь выбрать модель, соответствующую всем критериям. Такое снаряжение обладает множеством преимуществ, наиболее важные из которых заключаются в следующем:


Снаряжение в горный поход

В сложенном виде правильно подобранная модель занимает мало места и не слишком перегружает рюкзак В разложенном состоянии она не только обеспечивает комфортный отдых, но и надежную защиту от любой непогоды Специальные отсеки позволяют рационально распределить все пространство и разместить все вещи в удобном порядке.

Еще одно нужное приобретение - спальный мешок, который также не представляется проблемой. Примечательно, что современные модели изготавливаются очень легкими, но при этом с отличными защитными свойствами. При выборе обратите внимание на длину, качество самого полотна и утеплителя.

Кроме вышеперечисленных принадлежностей следующей по степени важности идет посуда и мебель. Здесь ассортимент настолько широк, что существует возможность выбрать подходящий комплект в зависимости от требований. Например, для тяжелых горных походов с минимальными удобствами вполне сгодится качественный складной комплект из ножа, вилки, ложки и чашки-тарелки. При вылазке на природу, основная цель которой комфортно отдохнуть, естественно более предпочтительны мебельные туристические гарнитуры со столами, креслами и стульями, а также более полноценные комплекты столовой посуды из кастрюль и полного комплекта столовых приборов, рассчитанных на большие компании.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss