Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Эксперты о "проживании" пчел в парках Москвы

Опубликовано: 05.10.2018

Как было отмечено департаментом природопользования и охраны окружающей среды, продукция,  полученная на пасеках, будет популяризировать пчеловодство. Но кого подобная идея должна вдохновить? Неужели посетители парков столицы начнут приобретать участки под строительство ульев?

По мнению специалистов, есть несколько отрицательных моментов "пребывания"  пчел в парках города. Эксперты сомневаются в пригодности для пищи производимого московскими пчелами меда. Правда, в мэрии считают, что основная функция пчел – опылять природоохранные зоны, что полученный мед нужен для подкормки пчелиных семей и для экопросветительских целей. Но чиновники не отвергают возможности передать такой мед в учреждения соцсферы.

 

Следующие опасения – теснота  "проживания" и невозможность прокормить себя, так как одной пчелиной семье необходимы 10га земли. А площадь заявленных парковых территорий (Битцевский парк, Царицыно, Кузьминки-Люблино, Теплый Стан) мала. Конечно, пчелы в этом пространстве разместятся, но парки, прежде всего, предназначены для людей.

 

Кроме того, пчелы наносят вред экологической системе природоохранных зон, ведь они конкуренты для других насекомых, это приведет к вымиранию последних, что для парков столицы обернется серьезными потерями.

 

Наконец, пчелы опасны для людей. Ульи   обещано заселять неагрессивной породой, но укус можно получить и по неосторожности. Результатом укуса является отек гортани, который приводит к моментальной смерти. У людей, склонных к аллергии на яд пчел может развиться анафилактический шок.

 

Ложку меда в эту бочку дегтя добавляет положительный момент. В Кузьминках летом популярен "пчелиный дом", его посетители наблюдают через стекло за жизнью медоносов, что свидетельствует о гармоничном соседстве пчел и людей.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss