Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Мясные породы овец - Овцы - Животноводство - Библиотека - Семейная ферма

Опубликовано: 05.10.2018

Чтобы получать большое количество высококачественной овцеводческой продукции, следует отдать предпочтение специализированным породам овец. Специализация по производству молодой баранины в овцеводстве требует к выращиванию только породы, отличающиеся большой мясной продуктивностью. Такому требованию вполне отвечают выведенные породы мясного и мясо-шерстного направления.


Я - мормон, "ранняя пташка" и новозеландский фермер

Тексель

Эта древняя порода создана в Нидерландах в XIX столетии. Получена порода путем скрещивания местных овец острова Тексель с английскими породами лейстер, кент и линкольн. Теперешние тексели являются одной из лучших на планете мясных пород, распространенная повсюду в мире. Это весьма крупное, пропорционально сложенное животное, с отлично проявленными мясными формами телосложения. Тексель обычно имеет белое руно.

В среднем живой вес маток составляет 65-70 кг, а выход мяса - 54-60%. Жировые отложения у тексель небольшие. У ягнят в возрасте 4 месяца жировая масса равняется 37-44кг. Показатели плодовитости маток приближаются к 190%. Шерсть густая, полутонкая, общий выход мытой шерсти около 60%, а настриг - от 3 до 6 килограмм. Длина шерсти может доходить до 15 сантиметров. Овцы породы тексель давно используются в мировом овцеводстве и для чистопородного разведения, и чтобы скрещивать с остальными породами овец, с целью получения высококачественной ягнятины. Тексель четко передает все свои признаки по наследству потомству, начиная с первого поколения.

Полл дорсет

Эта порода выведена в 1937 году в Австралии путем скрещивания местных маток с комолыми породами баранов для получения впоследствии нужного типа овец. Зарегистрировали породу полл дорсет , или дорсет комолый в 1954 году. Овцы данной породы полиэстричны и хорошо переносят самые разные условия разведения. У них довольно выраженные мясные формы, матки выделяются хорошей молочностью и развитым инстинктом материнства. Плодовитость породы - 120-150 процентов. Ягнята полл дорсетов быстро растут, некоторые из них к году уже весят 100 килограмм, а ярки в 6 месяцев весят около 60 килограмм. Ярки рано созревают, уже к 7-8 месяцам можно проводить первую случку. Овцы этой породы дают качественную полутонкую шерсть, ее настриг равняется 3-4 килограммам, длина от 7 и до 9 сантиметров. Полл дорсетов успешно экспортируют в Японию, Великобританию, Новую Зеландию, Китай, США, Канаду и другие страны. Небольшое количество овец данной породы было вывезено для выращивания в Ставропольский край.

Шароле

Новая порода Шароле выведена во Франции. Выделяется хорошим телосложением, нежирным мясом и неприхотливостью в уходе. Овцы этой породы длиннотощехвостые , направление продуктивности - мясо-шерстное. Голова овцы малооброслая , шерсть серая или же розовая с черными пятнами. Голова и уши одинакового цвета, длинные и тонкие. Тело овцы вытянутое, спина плоская, а ноги короткие и голые. В период окота матки сбрасывают некоторое количество шерсти, прекращается этот процесс после отбивки. Вес руна - 2 килограмма.

Взрослые бараны достигают веса 90 и более килограмм, матки - 60 килограмм. Баранчики-одинцы возраста 3-х месяцев имеют массу 41 килограмм. Шерсть тонкая, настриг равен 23 килограмма.

Плодовитость овец этой породы - 180-190%. Ягнение происходит в марте, ягнята рождаются без шерсти, но вполне жизнеспособными. Данная порода в основном распространена в Европе.

Суффольк

Лучшая английская мясная порода - Суффольк , отличается крупным телосложением, мясными формами и высокой скороспелостью. Овцы длиннотощехвостые , порода мясо-шерстного типа продуктивности. Порода выведена путем скрещивания маток норфолька с баранами породы саутдаун . Ноги и голова Суффолька черного цвета, остальное руно белое, полутонкая шерсть кроссбредного типа. Настриг с баранов равен 5 килограммам, с маток - 3,6 килограмма. Мытой шерсти выходит 60%. Живой вес барана равен 115 килограмм, матки - 70-90 килограмм, ягнята в 4 месяца весят 37-44 килограмма. Плодовитость маток Суффолька равна 130-160 процентов, скороспелость высокая, масса тушки в 3 месяца 17 килограмм, а в 4 месяца - 28. Разводят эту породу практически везде, а помеси Суффолька с тонкорунными или полутонкорунными породами весьма скороспелые, выносливы и вполне приспособлены к выпасу и стойловому содержанию.

Клан-форрест

Эта английская порода мясных овец с короткой шерстью утверждена как самостоятельная в 1925 году и имеет хорошие мясные формы. Живая масса баранов Клан-форреста - около 105 килограмм, маток - 75 килограмм. Руно достаточно плотное, шерсть тонкая, кроющий волос его морды и ног темно-коричневый. Настриг весит 3,5 килограмма, длина шерсти до 10 сантиметров.

К 4-м месяцам у ягнят вес тушек составляет 20 килограмм. Плодовитость маток высокая - 180%. Овцы приспособлены к пастбищам, разводят данную породу во многих странах.

Гемпшир

Гемпшир - английская мясная короткошерстная порода, выведенная на основе обычных местных позднеспелых пород, путем их скрещивания с мясной соутдаунской скороспелой породой. Гемпшир гораздо продуктивнее своих исходных пород, и является довольно таки крупной и самой скороспелой породой из группы английских короткошерстных.

Овцы имеют темно-коричневый кроющий волос на ушах, ногах и морде. Конечный вес баранов данной породы - 125 килограмм, маток Гемпшира - 70 килограмм. Овцы скороспелые и имеют развитые мясные формы. При интенсивном кормлении ягнята прибавляют вес очень быстро, к 4 месяцам могут весить 50 килограмм. Руно хорошей плотности, настриг большой - от 6 до 8 килограмм, матки - 4 килограмма. Эта порода отличается выносливостью и хорошо передает свои основные признаки при скрещивании с прочими породами. В России ее использовали для выведения горьковской породы.

Финский ландрас

Эта многоплодная и полиэстричная порода выведена в Финляндии, масть у овец белая. Живая масса барана Финского ландраса равняется 91 килограмму, матки вырастают до 64 килограммов. Отличаются повышенной длиной шерсти - до 18 сантиметров. Этой породе присуща рекордная плодовитость, равная 270 процентов.

Эту породу активно используют при скрещивании для улучшения плодовитости новых пород.

Как мы видим, большое разнообразие и своеобразие мясных пород овец обусловлено неодинаковыми природными, технологическими и экономическими условиями их выведения, разными стартовыми требованиями к их внешнему виду, количеству и, конечно, качеству получаемой продукции. Общностью же этих пород является яркая выраженность внешних признаков, направленных на получение большого количества молодой ягнятины или баранины от них.

Мясными породами также являются вандейская , Цвартблес , Барбадосская чернобрюхая, Charollais и многие другие.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss