Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Строительство столбчатого фундамента своими руками

Опубликовано: 05.10.2018

видео Строительство столбчатого фундамента своими руками

Столбчатый фундамент- легко!

Столбчатый фундамент – это основополагающая конструкция здания, состоящая из определенного количества несущих опор. В основном такие основания применяются при возведении одноэтажных строений, хозяйственных построек, бань или облегченных конструкций жилых домов. В последние годы столбчатые фундаменты пользуются у потребителей большой популярностью, благодаря простоте монтажа и экономичности, доступности материалов и возможности самостоятельного строительства в труднодоступных местах, не обеспеченных подъездными путями или находящихся в отделенных районах. Такие основания оптимально подходят для строительства жилых домов и хозяйственных построек, в которых по проекту не предусматриваются цокольные этажи и эксплуатируемые подвалы.



Основные особенности устройства столбчатых фундаментов

Чтобы возвести опоры застройщику достаточно ознакомиться с основами технологии, для использования которой не требуется тяжелая техника, специальное оборудование и профессиональные навыки. Перед тем как начать строительство фундамента своими руками следует произвести подготовку участка и выполнить необходимые конструктивные расчеты, которые производятся на основании геодезических исследований участка и заранее утвержденной проектно-технической документации. Фундаментные столбы, как правило, располагают в четкой последовательности по углам строения, в местах пересечения внешних стен, под венцами сруба, тяжелыми балками, простенками и в наиболее нагруженных местах.


Столбчатый фундамент.(#4).Установка армокаркаса. Заливка пятки. Установка опалубки столба

Исходя из исходных данных территории и конструкции здания, застройщик может выбрать один из видов фундамента:

Мелкозаглубленные фундаменты. Опоры опускаются в почву на глубину 50-70 см. Обычно используются при строительстве домов на скалистых грунтах или на песчаных участках. Заглубленные опоры. Закладываются на 0,5 м и более показателей промерзания грунта. Как правило, используются на территориях с высоким уровнем грунтовых вод и на глинистых почвах.

Расчет расположения фундаментных опор и их объем напрямую зависит от показателей расположения на территории грунтовых вод, глубины промерзания почвы на земельном участке и особенностей его рельефа. Обязательно учитывается общий вес строения, суммарная эксплуатационная нагрузка, сезонные климатические колебания, ветровые порывы и снежные покровы.

Виды столбчатых опор

Устройство фундамента может выполняться из железобетонных, каменных и деревянных опор.

Монолитные столбчатые фундаменты. Самая популярная и востребованная конструкция, обладающая повышенной прочностью и экономической эффективностью. Сборные столбчатые фундаменты, при возведении которых могут использоваться различные материалы: железобетонные блоки, кирпичи, камень, пенобетон и другие изделия. Деревянные столбы в настоящее время используются редко, в связи с их недолговечностью и сложностью подготовки материалов. Обычно столбчатые фундаменты из древесины обустраивают под легкими строениями, террасами и беседками. Главное – до проведения работ тщательно обработать деревянные заготовки специальными пропитками и защитными препаратами, включая гидроизоляцию традиционным рубероидом или изоляционными материалами нового поколения.

Как сделать столбчатый фундамент

Технология производства любых видов столбчатых фундаментов почти одинакова. До начала работ тщательно срезают на участке дерн и по уровню выравнивают строительную площадку. Сегодня для строительства дома зачастую используют опорные конструкции из асбестоцементных труб, диаметр которых подбирают в индивидуальном порядке в зависимости от общей тяжести конструкции и особенностей грунтов. Как правило, приобретаются трубы диаметром 20-25 см.

Важно помнить: чтобы столбчатый фундамент получился качественным и долговечным, в процессе проведения работ нужно обязательно проверять с помощью уровня вертикальность монтажа опор. Не рекомендуется оставлять готовые столбчатые фундаменты без нагрузки и дальнейшей застройки на длительное время, особенно на зимний сезон.

По заранее разработанному проекту намечаются месторасположение опорных конструкций. Скважины под столбы делают с помощью бура или специального ручного грейфера на глубину 120-150 см. На дно каждой скважины насыпают песок, а затем  некрупный щебень, ориентировочно на высоту 10-15 см. Далее устанавливают заранее раскроенные по длине асбестоцементные трубы, обрабатывают их высокоэффективной гидроизоляцией и обсыпают снаружи слегка грунтом для устойчивости.

После проведения подготовительных работ готовят в ручную или с помощью бетономешалки раствор, используя только качественный цемент марки не менее 400, некрупный щебень и сеяный песок. Наполнение труб изначально проводят на одну треть, приподнимая каждую трубу для образования в основании бетонной подложки. Такой несложный прием гарантирует фундаментным опорам в процессе эксплуатации повышенную устойчивость и прочность. После того, как в основании труб подложка фундамента немного схватится, продолжают заполнение полостей, оставив до верха незаполненным около 15 см. В каждую асбестоцементную опору вставляют арматурные стержни, заранее раскроенные по глубине фундамента.

Окончив с монтажными работами, сверху трубы закрывают плотной полиэтиленовой пленкой и ожидают полного высыхания цементобетонного состава. Сроки выстаивания готового столбчатого фундамента зависит от климатических особенностей окружающей среды работы. По действующим стандартам строительства любые железобетонные конструкции набирают окончательную прочность через три-четыре недели.

Таким образом, зная как сделать столбчатый фундамент , используя данные рекомендации, учитывая особенности земельного участка и конструкции здания можно быстро подготовить качественное основание под любое современное строение, баню, беседку или хозяйственную постройку.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss