Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Какие выбрать подоконники из натурального камня?

Опубликовано: 05.10.2018

видео Какие выбрать подоконники из натурального камня?

Как установить мраморный подоконник.

Подоконники являются одним из самых простых изделий из натурального камня. По этому они пользуются хорошим спросом у заказчиков.



Для изготовления подоконников важно несколько факторов:

Правильное произведение замеров. При замерах подоконников, необходимо учесть, что он должен заходить под оконный профиль на глубину минимум 1 см. и в откосы на такую же глубину. При больших окнах (более двух метров) следует учесть, что подоконник будет изготовлен из нескольких частей. Украшение в виде окантовки видимого края фаски на подоконнике. Здесь заказчик сам выберет вид такого профиля для украшения. Так же можно использовать и поклейку для визуального придания подоконнику толщины.


Столешницы из натурального камня. Гранит, мрамор или оникс что выбрать?

Монтируются подоконники на клеевой состав для камня, выполненный на основе цемента. Единственное, что необходимо учесть, так это цвет самого камня. Если он белый или светлых тонов, то использовать клей необходимо на основе белого цемента, иначе со временем подоконник приобретет тусклый оттенок и станет не таки ярким, как прежде.

Практически всегда при монтаже подоконников выплывает такой неприятный фактор, как появление щелей между нижним профилем окна и подоконником. Это происходит из-за кривизны оконного профиля. Если окно выполнено из дерева, то на него влияет уровень влажности, если же окно из пластика или алюминия, то на появление щели влияет технология изготовления оконного профиля и температуры.

Во избежание такого неприятного фактора можно воспользоваться таким советом: при изготовлении подоконника следует на его стороне, которая примыкает к окну, вырезать внутренний уголок в камне. В глубину такой вырез должен быть около 1 см., а в длину — 2 см. Таким образом, монтируя подоконник и вставляя его под оконный профиль, его часть (1 см) будет не вставлена под профиль, а упрется в него. В итоге, мы достигнем того, что щели не будет, чего нам и требовалось.

Так же, во время замеров, необходимо предупредить заказчика, что нижняя часть оконных откосов буде нарушена при монтаже, иначе после него, заказчик вправе потребовать от исполнителя полное восстановление откосов.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss