Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Как отделать коттедж сайдингом?

Опубликовано: 05.10.2018

видео Как отделать коттедж сайдингом?

Обшивка сайдингом - технология работ

Защита фасадов коттеджей от воздействия посторонних вредных воздействий – это задача из разряда вечных. Солнечное излучение, ветер, дождь все время работают над разрушением стен коттеджа и довольно часто преуспевают в этом деле. Защита коттеджа виниловым сайдингом может надежно защитить поверхность его стен от такого воздействия.



Использование материала

Можно использовать виниловый сайдинг как деревянные, так и каменные постройки – в том случае, если, к примеру, если необходимо выполнить наружное утепление коттеджа. Однако его чаще используют для отделки коттеджей из дерева. Перед началом работы необходимо удалить со стен все лишнее – дверные и оконные наличники, отслужившую свой срок облицовку, и т.п. необходимо проверить качество материала использованного для уплотнения в стыках брусьях стен. Если потребуется, проконопатьте коттедж (паклей, джутом или льноватином) можно щели заполнить монтажной пеной.


Секреты монтажа сайдинга часть 2.How to Install Vinyl Siding

Монтаж сайдинга

В качестве обрешетки необходимо прибить вертикально на стены деревянные рейки сечением 50х50 мм, на расстоянии 30-40 см. необходимо крепить рейки должны также на внутренних и внешних углах и вокруг всех проемов с отступом от коробок. Используя отвес, выровняйте обрешетку в вертикальной плоскости. Если потребуется, в необходимых местах подтешите брус или можно под рейки проложить подкладки из обрезков дерева.


Сайдинг для старого дома // FORUMHOUSE

На обрешетке необходимо закрепить стандартные планки винилового сайдинга – угловые и начальную (для внутреннего и внешнего угла), соединительную, дверной и оконный профили. Необходимо начальную планку крепить по уровню в нижней части стены. Соединительные планки крепят так, чтобы между ними было одинаковое расстояние (если их крепится на стене несколько штук). Если монтируется одна, то ее необходимо монтировать по центру стены.

Монтаж горизонтальных панелей производят от начальной планки снизу. Зацепите низом панели за край закрепленной начальной планки, и после этого потяните вверх, пока не защелкнется замок, теперь необходимо закрепить верхний край панели к обрешетке. Последующие панели зацепляются за верхний край нижележащей панели, сайдинг нельзя натягивать с усилием.

Крепежные элементы (шурупы и гвозди) размещайте в средней части крепежного паза и сильно их не забивайте и не затягивайте. Между кромкой панели и шляпкой необходимо оставлять расстояние 0,5-1 мм – это необходимо для компенсации деформаций от перепада температур. Между внутренними поверхностями и торцами планок оставляйте зазор при монтаже летом 5-6 мм или при монтаже в зимнее время 8-10 мм, качественно установленная панель должна слегка смещаться в горизонтальном направлении.

Резать сайдинг по размеру необходимо ножницами или ножовкой по металлу, болгаркой или строительным ножом. Панели расположенные вверху на стенах монтируют, используя финишную планку, если потребуется, то производят их подрезку. Для отделки фронтона коттеджа закрепите на стыках вертикальных и горизонтальных поверхностей J-профиль.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss