Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

"ПРОМРЕГИОН" - Стеклопластик, технические полимеры купить в Казани

Опубликовано: 05.10.2018

Цена
от 44,8 р/п.м.

Стеклопластик представляет собой композиционный материал, который на 70% состоит из стеклянного наполнителя (как правило, это стеклянные волокна, жгуты, нити, ткани) и на 30% – из синтетического полимерного связующего (эпоксидные, полиэфирные смолы). Стеклянные волокна выступают в роли своеобразного скелета, который образует жесткую, прочную основу стеклопластика. Благодаря же смолам происходит равномерное распределение усилий между компонентами наполнителя, а также обеспечивается защита материала от неблагоприятного воздействия внешней среды. Есть и еще одна важная функция у связующего вещества: позволять стеклокомпозиту принимать практически любую форму и размеры, что является основной причиной его многоотраслевого использования.

Наибольшей прочностью обладают стеклопластики, содержащие ориентированно расположенные непрерывные волокна. Такие стеклопластики подразделяются на однонаправленные (у которых волокна расположены параллельно) и перекрёстные (у которых волокна под заданным углом друг к другу). Изменяя ориентацию волокон, можно в широких пределах регулировать механические свойства стеклопластиков.

Стеклопластик обладает низкой теплопроводностью, прочностью стали, долговечностью, биологической и химической стойкостью, является прекрасным диэлектриком, не подвержен гниению. Может обладать трудногорючестью, а при пожаре не выделяет сильнодействующий газ диоксин в отличии от поливинилхлорида.

Стеклопластик не проводит электрический ток, имеет очень низкую теплопроводность, при монтаже чаще всего фиксируется вязальной проволокой.

Стеклопластики РСТ-120, РСТ-250, РСТ-280, РСТ-320 - применяют в основном для защитных покрытий теплоизоляции трубопроводов внутри помещений.

Стеклопластики РСТ-410, РСТ-415, РСТ-430 - очень плотные материалы, используются в основном для защитных покрытий теплоизоляции наружных трубопроводов.

 

Марка

п/м

Цена (п/м)

РСТ 140 100 45,00
РСТ 200 100 44,80
РСТ 250 100 46,50
РСТ 415 100 65,50
РСТ 430 50 71,40
Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss