Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Керамика - оригинальность и неповторимость

Опубликовано: 05.10.2018

видео Керамика  -  оригинальность и неповторимость

Витражная эмаль

Керамику поистине можно назвать вечным и древним строительным материалом.  Еще в древние века она использовалась в храмах и дворцах. Но  мода на керамику не проходит и по сей день, так как  обладает просто незаменимыми свойствами: это очень прочный, огнеупорный и  огнестойкий материал. Керамика не проводит электрический ток, не подвержена разрушению при воздействии различных моющих средств, устойчива к воздействию  солнечных лучей, обладает большой влагонепроницаемостью, не разрушает экологию, имеет огромную декоративность.



Сейчас в моде стиль глазурованной плитки различного вида, размера и без швов. На сегодня в современном дизайне популярным направлением является разнообразная геометрия в использовании керамики. Керамика в наше время производится  различной формы – от квадратных и прямоугольных, до треугольных и  круглых и отличаются фактурой и разнообразными  расцветками.  Теперь стены в ванной, на кухне, в любом  интерьере из такой плитки можно создавать узорами и орнаментами, с изюминкой. Также можно сочетать и с мозайкой (мозаичная плитка), которая тоже начала пользоваться популярностью.


MELTIN

Облицовочная керамическая плитка для стен в ванной комнате должна быть с  высоким уровнем устойчивости к химическим веществам, а для облицовки стен на кухне - с невысокой прочностью, потому что они мало подвергаются механическим нагрузкам. Для облицовки  пола используется керамика с такими качествами, как  -  твердость, стойкость к истиранию и загрязнению. Поэтому нужна плитка с матовым покрытием или с рельефом. Лучшим вариантом для  пола будет клинкерная плитка, керамогранит. 

 Мозайка ("чипсы") подразделяется на стеклянную или ее еще называют смальтой, керамическую, металлическую, керамогранитную и каменную мозаики. Но  самой доступной из всех видов мозаики является - стеклянная. Она обладает теми же качествами,  что  и керамическая плитка.  С ее применением сглаживаются неровные углы, тона плавно переходят с темных на светлые, зримо расширяется пространство.

Керамогранит  обладает отличными влагоотталкивающими свойствами, стойкостью к постоянным нагрузкам  и износу, не боится больших перепадов температур, не ломается и не растрескивается. Он применяется  в отделке пола  ресторанов и баров, офисов и магазинов, бассейнов и ванных комнат. Этот материал используется и для отделки фасадов, так как имеет превосходный внешний вид.

По техническим характеристикам клинкерная плитка для пола аналогична плитке для стен. Ее особый плюс – она не скользкая. Брусчатка, или уличная клинкерная плитка, используется для мощения тротуаров. Она очень прочная и устойчивая  к погодным условиям, ко всем маслам и кислотам. У нее есть одна особенность -  это не терять цвет многие годы. Керамика -  это оригинальный и неповторимый стиль.

 

 

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss