Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Выращивание экзотических растений в домашних условиях / ТПК «Аква-Сервис»

Опубликовано: 05.10.2018

видео Выращивание экзотических растений в домашних условиях / ТПК «Аква-Сервис»

Как вырастить МАРАКУЙЮ в домашних условиях

В последнее время любители домашних растений стараются расширить свой «домашний» сад за счет новых экзотических «питомцев». Вырастить экзотическое растение дома? А почему бы и нет. Необходимо лишь знать, как правильно за ним ухаживать.



Гибискус в горшочке

Гибискус еще называют китайской розой, и это растение представляет собой небольшое деревце, которое в природе может достигать высоты до 4,5 метров. Чтобы вырастить его дома, лучше выбрать место, где нет прямых солнечных лучей и отсутствуют сквозняки. Освещения должно быть достаточно, чтобы цветок не сбрасывал бутоны. Поливать следует зимой – умеренно, а летом – щедро. В жару листья необходимо опрыскивать водой. Пересаживать ежегодно. Резкие перепады температуры недопустимы. Чтобы гибискус всегда цвел, есть секрет: нельзя позволять разрастаться корневой системе. Перед пересадкой необходимо плотно обвязать корни сеткой, чтобы сдерживать рост корней. Периодически производить подкормку и обрезку, тогда кустик всегда будет компактным и цветущим.


ТОП-10 самых НЕОБЫЧНЫХ КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЙ, которые можно вырастить у себя дома

Как вырастить шафран

Необходимо выбрать здоровые луковицы с ровной окраской. Помещение должно быть хорошо освещенным. Из гравия делается дренаж, а сверху насыпается земля с удобрением. Луковицы помещаются на глубину около 10-ти сантиметров. Таким же должно быть расстояние между ними. В домашних условиях можно вырастить цветущий шафран к определенной дате – например, к Новому году. Для этого луковицы следует высадить за три месяца до требуемого времени во влажную рыхлую почву и поместить в прохладное место. Температура содержания – около 15-ти градусов. Поливать следует умеренно. Ростки появятся через два месяца. Цветение продолжается около двух недель. Полив стоит продолжать и после цветения, пока не произойдет отмирание листьев. После этого луковицы вынимаются и убираются на хранение при температуре от 5 до 8 градусов.


Быстрое выращивание растений. Введение в тему выращивания тропических плодовых. От Фролова Ю. А.

Розмарин в домашних условиях

Это вечнозеленое средиземноморское растение славится своим приятным хвойным запахом. Размножается черенками, которые нарезаются из новых побегов. Черенки опускаются в специальный стимулирующий раствор, а затем высаживаются в торфяно-песочную смесь. Через несколько недель происходит укоренение роста. Затем их можно высадить в горшок с рыхлым грунтом. Розмарин любит яркий свет и тепло, поэтому зимой температура не должна быть ниже 10-ти градусов. Полив умеренный. Подкормка – минеральными или органическими смесями один раз в месяц. Чтобы сформировать красивый куст, необходимо производить периодическую обрезку сразу после цветения. Обрезанные веточки можно измельчить, подсушить и использовать в качестве специй при приготовлении мясных и рыбных блюд или добавлять в травяной чай.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss