Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Чудесная орхидея - замечательный редкий цветок / ТПК «Аква-Сервис»

Опубликовано: 05.10.2018

видео Чудесная орхидея - замечательный редкий цветок / ТПК «Аква-Сервис»

Целебные растения Сибири: знакомство 1

Редкий цветок вызывает столь живой интерес у коллекционеров как орхидея. Неповторимая красота сделала его национальным символом некоторых стран.



Орхидея растет в тропиках на стволах деревьев, эта отличительная черта диктует особые правила выращивания ее в домашних условиях.

Цветок состоит из трех лепестков одинаковой формы и одного видоизмененного, похожего на губу или хобот. Он является самой важной частью цветка и выполняет следующие функции:


Самые удивительные растения Земли

Выделяет нектар. Приманивает и удерживает насекомых для опыления.

Губа цветка может быть разного вида: трубчатая, плоская, прямая или изогнутая, гладкая и шершавая. В общем, форм масса, также как и расцветок. По цвету орхидеи, кстати, можно определить, откуда она прибыла. Так, африканские имеют белую окраску, а азиатские – разноцветную. В природе существует более 35 000 видов этого чудесного растения, и это только без учета искусственно выведенных.


Даррелл в России: Березина. Дети и природа (русские субтитры).

Выращивание орхидеи – занятие непростое, ленивым людям не под силу, так как требует тщательного ухода, любви и заботы.

Начнем с посадки. Так как в естественной среде она живет на деревьях, то и высаживать в домашних условиях ее нужно не в землю. В магазинах продается специальный субстрат для посадки именно этого растения, но можно приготовить его и самостоятельно. Для этого нужно смешать сосновую кору и мох. Только кору предварительно нужно три раза вскипятить и высушить. Размер ее кусочков должен быть около 2 см. На дно горшка обязательно кладут дренаж в виде кусочков пенопласта.

Что касается горшка, то он должен быть из глины или пластика, обязательно с множеством отверстий. Главное условие выращивания орхидей – отличная вентиляция.

Орхидея любит яркое освещение. Однако полуденного палящего солнца не переносит. Листья должны быть естественной окраски. Слишком темный цвет говорит о недостатке света, светлые или пожелтевшие листья свидетельствуют о его переизбытке.

Орхидея требовательна к поливу, летом это нужно делать часто, практически через день в жаркие дни. Зимой требуется сократить полив до 2-х раз в неделю. Вода должна быть отстоявшаяся, теплая. Этот цветок растет в тропиках и не переносит сухой воздух, поэтому необходимо увлажнять воздух, а иногда делать для орхидеи слегка прохладный душ.

Кроме полива, орхидеи обязательно нужно подкармливать, используя при этом только специальные удобрения, универсальные не подойдут.

Напоследок, хотелось бы поделиться секретом, как добиться цветения от этого капризного растения. Казалось бы, ухаживаешь, холишь и лелеешь, а она все никак не выпускает цветок. Нужно устроить орхидее небольшой стресс в виде изменения температуры в комнате или пропущенного полива. Для растения это будет толчком к цветению.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss