Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Особенности укладки плитки на улице и в больших помещениях

Опубликовано: 05.10.2018

видео Особенности укладки плитки на улице и в больших помещениях

как выложить плитку на пол ровно легкий способ

Облицовку плиткой керамической, особенно если вести речь о керамограните, используют при обработке поверхностей в таких местах, как супермаркеты, бассейны, склады и для оформления каминов. Сразу стоит отметить, что первоначально необходимо произвести правильный выбор материала, наряду с грамотно подобранными клеящими составами и затирочными смесями, чтобы все параметры полностью соответствовали эксплуатационным условиям.


Промышленная укладка плитки 40 квадратов в час.

Укладка изделий в больших по площади помещениях и в местах с высокой интенсивностью движения происходит следующим образом: стяжку желательно дополнительно усилить. Можно воспроизвести слой стяжки большей толщины и можно предусмотреть армирование специальными материалами. В очень больших пространствах желательно использовать и швы расширительные, которые способствуют гашению микроколебаний. Расширительный шов должен уходить в глубину стяжки на двадцать миллиметров. Для того чтобы практически полностью избежать образования пустот между стяжкой и плитками, лучше наносить клеящий слой как на стяжку, так и на саму керамическую плитку. После этого материал плотно прижимается к поверхности и простукивается резиновыми молоточками.

Если работы осуществляются на улице, стяжку стоит прорабатывать с соответствующим уклоном, чтобы вся попадающая на поверхность вода уходила за пределы поверхности с облицовкой. Кроме того целесообразно использовать расширительные швы, которые также уходят вглубь слоя стяжки.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss