Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Мансардная кровля

Опубликовано: 05.10.2018

видео Мансардная кровля

Устройство мансардной кровли | Технология строительства

Мансарда - отличный способ увеличить жилую площадь дома. Как правило, ее оборудуют под двускатным типом крыши. Таким образом вместо чердака мы получаем весьма уютное и уединенной жилое пространство.



В основе конструкции мансардной кровли лежит стропильная система, характерная для двускатных крыш. Очень важно чтобы стропила были установлены прочно и надежно, это является залогом безопасности и долговечности мансарды и всего здания в целом, т.к. нагрузка на крышу распределяется также по несущим стенам здания.


Мансардная кровля спустя 15 лет! / Простой способ отделки потолка / Дом Мечты

Геометрическая конструкция мансардной кровли может быть симметричной или наоборот, несимметричной, ломаной, треугольной, и т.д. Специалисты рекомендуют помещать скаты мансардной кровли под углом 30-60 градусов. Тогда полезная площадь помещения будет максимально задействована. При выборе ломаной конструкции мансардной кровли вы получите полноразмерное внутреннее помещение и максимальное задействование полезной площади. Составные части конструкции мансардной кровли - это обрешетка, коньковый прогон, стропила, мауэрлат, диагональные связи, внутренние опоры, изоляционный слой.

В отличие от обычной крыши, мансарда несет нагрузку не только на внешний слой, но и изнутри. Теплый воздух из жилого помещения поднимается вверх и способствует образованию конденсата в кровельных слоях. Поэтому особенно важно позаботиться об эффективной системе паро-и-гидроизоляции, а также обустроить хорошую вентиляционную систему конструкции мансардной кровли . Это обеспечит в мансарде приятный ровный климат и существенно увеличит срок службы всего здания. В противном случае из-за действий влаги может возникнуть развитие плесени, грибков, протечки крыши и другие неприятные явления. 

Практически идеальный вариант для возведения мансарды - мембранная кровля. Использование мембран надежно выполняет функции гидро-и-пароизоляции, а также защищает от вредных действий внешней среды. Такая крыша прослужит долгие годы.

Также мансарда больше других помещений нуждается в хорошей теплоизоляции, т.к. она наиболее подвержена температурным воздействиям. Для максимального комфорта пребывания необходимо позаботиться о надежном сбережении тепла кровлей. В качестве теплоизоляционного слоя в конструкции мансардной кровли часто используют минеральную вату, которая обладает хорошими теплосберегающими характеристиками.

Проектирование и воздвижение конструкции мансардной кровли - трудоемкий процесс, требующий точности и знания технологических тонкостей. При ошибках в нем вы можете столкнуться с такими явлениями как протечка крыши, сырость, и даже разрушение кровли. Лучше довериться опытным профессионалам - это залог устойчивости крыши и долговечности всего здания.

Современная мансарда — это вызов всем стандартам и крах ошибочным мнениям, что на чердаке – страшно, холодно и грязно. Мансардная кровля своими руками может стать уникальным избавлением от предрассудков. Сегодня мансарды пользуются большой популярностью. Ведь можно расширить свой дом с минимальными растратами.

Конструкция мансардной кровли бывает различна:

треугольная; ломаная; симметричная; несимметричная и др.

Устройство мансардной кровли

Устройство мансардной кровли несколько необычно: из-за ее непосредственного соприкосновения с окружающей средой и подверженностью различным агрессивным воздействиям.

Поэтому необходимо произвести утепление мансардной кровли:

1) теплоизоляцию (например, минеральной ватой);

2) гидроизоляцию;

3) пароизоляцию.

Для выполнения этого необходимо создать правильный пирог мансардной кровли:

· выбрать утеплители как минимум из 2 пленок (гидро- и пароизоляционную или диффузионную мембрану);

· создать вентилируемые зазоры на крыше, которые бы удаляли влажность.

Если что-либо будет плохо уложено или окажется некачественным — может пострадать вся крыша.

Составляющие пирога мансардной кровли

К созданию кровельного пирога для мансарды следует подойти максимально ответственно, т.к. под скатами крыши подразумевается жилое помещение. Основные задачи при возведении пирога мансардной кровли - обеспечить долговечность конструкции и создать подходящие условия для комфортного проживания. Традиционный вариант укладки пирога мансардной кровли выглядит следующим образом: пароизоляция, утепляющий слой, гидроизоляция. Каждый слой исполняет свою функцию и одинаково важен для сохранения надежности и долговечности постройки.

Утеплитель - Качественно выполненная теплоизоляция мансарды создаст в жилом помещении комфортный климат в любое время года, а также выполнит еще одну важную функцию - звукоизоляцию.В качестве материала для утепления пирога мансардной кровли может использоваться .минеральная вата или стекловолокно. 

Гидроизоляция - Подкровельная гидроизоляция защищает утеплитель от проникновения влаги и образования конденсата. Для надежной изоляции пирога мансардной кровли выбирают в качестве материала гидроизоляционные пленки, либо диффузионные мембраны, которые эффективно выполняют еще и пароизоляцию. К тому же мембранная крыша благодаря своим уникальным технологическим характеристикам, “дышит” и высокоэкологична.

Пароизоляция - С внутренней стороны утепляющего материала необходимо проложить пароизоляционный слой, что также оберегает его от воздействия водяных паров и способствует увеличению срока эксплуатации пирога мансардной кровли.

Кроме этих основных слоев необходимо позаботиться об эффективной системе вентиляции подкровельного пространства. Хорошая проветриваемость особенно важна в устройстве мансарды. Она обеспечит не только долговечность и сохранность кровельного пирога мансарды, но и комфортный климат в помещении.

Особенности монтажа мансардной кровли

Правильный монтаж мансардной кровли определяет ее долговечность, надежность, а также безопасность и комфорт проживания во внутреннем помещении. В процессе возведения крыши мансардного помещения выделяются следующие основные этапы: установка стропильной системы, создание качественного гидроизоляционного слоя, паро-и - теплоизоляция. Завершающими этапами монтажа мансардной кровли являются обрешетка и укладка выбранного кровельного материала.

При выборе внешнего покрытия предпочтение следует отдавать легким по весу кровельным материалам - например, мягкой черепице. За счет своей гибкости и пластичности она удобна при монтаже мансардной кровли, не утяжеляет конструкцию, и отличается прочностью и долговечностью в использовании.

Один из ключевых моментов при монтаже мансардной кровли - возведение стропильной системы. Стропила - это несущая конструкция, опора всей мансарды. От прочности и качества установки стропильной системы зависит весь успех дальнейшей работы и эксплуатации постройки. Она должна успешно справляться с внешней нагрузкой кровли, в том числе такими природными воздействиями как снег и ветер. Стропила при монтаже мансардной кровли должны иметь оптимальный угол наклона 30-60 градусов. Это соотношение позволяет получить наиболее эффективную полезную площадь внутреннего пространства.

На готовую стропильную систему укладываются слои кровельного пирога и внешнее покрытие. С учетом того, что под скатами крыши будет располагаться жилое помещение, в процессе монтажа мансардной кровли следует тщательно позаботиться о качественной паро-и-гидроизоляции, а также утепляющем слое кровельного пирога.

Особое внимание при монтаже мансардной кровли следует уделить вопросам эффективной циркуляции воздуха по направлению от карниза крыши к коньку (месту соединения скатов). Как правило, в современных строительных материалах уже заложено наличие особых вентиляционных технологий. К таким относятся например кровельные мембраны, которые позволяют крыше свободно “дышать”.

Стоимость работ по монтажу мансардной кровли может зависеть от степени сложности конструкции, используемых материалов и многих других факторов. Профессиональное и качественное устройство мансарды - залог комфорта и спокойствия ее владельцев.

Расчет кровли мансардной крыши

Расчет кровли мансардной крыши осуществляется по правилам:

60 — 100 см расстояние от потолка до пола; пролет — до 15 м; вычислить площадь каждой, условно разделенной геометрической фигуры, затем суммировать получившиеся значения; определить подходящий кровельный материал. От него будет зависеть качество кровельного основания и угла наклона ската.

Жестокость и красота достигаются, если фермы и узлы мансардной кровли идентичны. Это обеспечивается обработкой 1-типных изделий и шаблона фермы. Необходимо знать, что врубка узлов – очень трудоемкое дело и если появятся какие-то отклонения — можно испортить как детали, так и ферму. Поэтому здесь доверьтесь профессионалам.

В монтаж мансардной кровли (в зависимости от конструкции) могут включаться следующие работы:

• укладка металлочерепицы или покрытий др. типа;

• монтаж из рубероида, битума, профнастила или ондулина;

• водосток;

• устройство стропил и мансарды.

Обрешетка выполняется 3 способами:

1. Прореженный;

2. Сплошной;

3. Смешанный.

Так, рулонные материалы и ондулин укладывают на сплошную обрешетку, а металлическую черепицу или др. — подойдет прореженная обрешетка. Покрытие из ондулина дешевле мягкой черепицы и металлочерепицы.

Успехов в строительстве!

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss