Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Водосточные системы кровли | Преимущество водосточных систем из пластика, их устройство и особенности монтажа

Опубликовано: 05.10.2018

видео Водосточные системы кровли | Преимущество водосточных систем из пластика, их устройство и особенности монтажа

Монтаж пластикового водостока Рупласт - видео инструкция

Правильно организованный водосток - необходимая деталь при благоустройстве крыши дома. Ключевая задача водосточных систем - собирать воду и направленно выводить ее с крыши здания. Устройство надежно защищает фасад, цоколь и фундамент постройки от разрушающих воздействий дождевой и талой воды,



При отсутствии водостока или его неправильной организации вы можете столкнуться с рядом проблем. От запаха плесени и сырости в помещениях до разрушения несущих конструкций стен. Все это значительно снижает срок службы здания и создает дополнительные траты на ремонтные работы.


Монтаж водосточной системы Подшивка крыши

Современные варианты водосточных систем крыши изготовлены в основном из двух типов материалов: пластик или металл (оцинкованная сталь). По стоимости эти варианты практически одинаковы, но в плане простоты и удобства установки пластик значительно выигрывает. К тому же водосток из ПВХ гораздо более практичен и не боится повреждений, в то время как металлические подвержены коррозии.

Водосточные системы из пластика и их преимущества

Пластиковые водосточные системы крыши - наиболее популярный и удобный вариант для индивидуального малоэтажного строительства. В их производстве используется высококачественный поливинилхлорид ( ПВХ). К достоинствам этого материала относится устойчивость к внешним воздействиям и климатическим факторам, долговечность и небольшой вес. При этом пластик обладает высокой прочностью и одновременно гибкостью. Еще одна отличительная особенность такого водостока - во время дождя он абсолютно беззвучен и не производит шума.

Преимущества установки водостока из ПВХ  

Устойчивость к воздействию климата. Водосточные конструкции выдерживают резкие перепады температуры, не боятся снега и ветра, и обладают УФ - стабильностью.

Простота в установке и обслуживании. Соединение элементов устройства происходит при помощи резиновых уплотнителей или путем склейки деталей. Универсальность. Водосточные системы крыши из ПВХ подходят для зданий любого типа и архитектурного решения. Долговечность. Срок эксплуатации может достигать 50 лет благодаря тому что пластик не подвержен коррозии, ударопрочен и легко выдерживает колебания климата. Надежность. Для повышенной герметичности системы при монтаже используются специальные резиновые уплотнители. Они помогают избежать деформации водоотвода при колебаниях температуры. Привлекательный дизайн, который впишется в любой стиль

Вы можете подобрать нужную систему водоотвода, оптимальную по размеру, материалу конструкции и стоимости. А также гармонично сочетать ее с внешним видом вашего дома. Современный выбор водосточных систем крыши - это разнообразие цветовых гамм и фактур. Можно легко подобрать вариант, который станет декоративным элементом здания, или наоборот будет совершенно незаметен на фоне стен и органично впишется в общую картину.

Особенности монтажа

Для грамотного подбора и установки водосточной системы крыши необходимо учесть конфигурацию, площадь и уклон кровли, а также материалы для отделки фасада здания. Конструкция состоит из множества деталей: желоб и воронка желоба, трубы, хомуты, тройники, колена. Количество желобов рассчитывается в зависимости от конфигурации кровли и объемов планируемой на водоотвод нагрузки.

Позаботиться о водосточной системе крыши лучше всего на самых ранних этапах строительства дома, при выборе кровельного покрытия. Оптимально проконсультироваться и доверить все работы по организации системы опытным специалистам.

Важнейшим элементом конструкции крыши является водосточная система. Правильно организованный отвод воды с кровли позволяет предохранить фасад, цоколь и фундамент дома от преждевременного разрушения. Современные водосточные системы укомплектованы всеми необходимыми элементами, которые позволяют максимально полно решить поставленную перед ними задачу. При этом имеется возможность выбрать цвет, форму и размеры элементов в зависимости от общего архитектурного облика здания.

Преимущества водосточных систем из пластика

Образцом оптимального сочетания цены и качества являются водосточные системы крыши из ПВХ. Преимуществами таких систем являются:

Долговечность – пластик довольно прочный материал, которые не боится ударов, имеет определённую гибкость, не подвержен негативному воздействию ультрафиолетовых лучей, выдерживает снеговые и ветровые нагрузки, одинаково эффективен при низких и высоких температурах; Неподверженность коррозии – пластиковые водостоки не вступают во взаимодействие с химическими элементами, которые могут находиться в воде. Благодаря этому срок службы такого водостока может достигать 50 лет; Экологичность – все элементы водостока производятся из экологически чистого поливинилхлорида. Производство на каждом этапе контролируется и готовая продукция отвечает высоким мировым стандартам безопасности; Простота и удобство монтажа.

Устройство водостока

Не зря водосток называется именно системой, ведь он состоит из большого количества элементов, среди которых желоб, воронка желоба, трубы, хомуты, тройники, колена. Создавая проект водосточной системы, необходимо правильно рассчитать количество и размеры желобов, исходя из конфигурации кровли и объемов отводимой дождевой воды. Например, один скат площадью 100 квадратных метров может быть обслужен одним желобом небольшого размера с одной трубой. Большая площадь ската требует подведение дополнительных желобов и труб.

Перед непосредственно монтажом водосточной системы крыш необходимо составить проект расположения элементов.

Монтаж системы

Быстрый и легкий монтаж пластиковой водосточной системы является одним из преимуществ этого оборудования. Водостоки легко монтируются на любые типы зданий. При этом важно учитывать такие особенности, как вид покрытия фасада, особенности кровли, сложность крыши. Монтаж водостоков из пластика может проводиться в любое время года. Но, не смотря на то, что процедура эта достаточно проста, необходимо привлекать специалистов. Особенностью пластиковых водостоков является высокий показатель линейного расширения при колебаниях температуры. Другими словами, все элементы расширяются или сужаются в зависимости от окружающей температуры. Для того, чтобы добиться полной герметизации системы необходимо использовать резиновые уплотнители, которые устраняют действие линейного расширения пластиковых элементов водостока крыши.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss