Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Бешбармак из баранины - Горячие блюда - Кулинария, рецепты - Библиотека - Семейная ферма

Опубликовано: 05.10.2018

Бешбармак из баранины - является национальным казахским блюдом и без него не может обойтись ни один великий праздник в этой стране. Попробовав кушанье всего лишь один раз, вы уже никогда не забудете этот приятный и удивительный вкус. Хочу вас предупредить, что лучше всего для бешбармака подойдет молодая баранина, хотя в самом Казахстане блюдо часто готовят из конины. Название «Бешбармак» переводится - 5 пальцев, так как кушают его традиционно руками. Предлагаю вам приготовить его со мной и отведать великолепный вкус.

Шаг 1: Подготовить мясной бульон.

Первый шаг – это помывка мяса. Необходимо очень большим количеством воды всё промыть. После этого необходимо порезать на довольно крупные кусочки, примерно по 2 сантиметра, чтобы получились кубики. Мясо выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Даём воде закипеть. Главное, когда вода закипит, успеть снять образующуюся плёнку от мяса, тогда бульон будет прозрачным и красивым на вид. После закипания воды, оставляем кастрюлю на медленном огне и накрываем крышкой. Варим мясо примерно 3-3,5 часа . Оно должно у нас получиться мягким и легко отходить от косточки.

Примерно через час-полтора в воду необходимо добавить крупную луковицу, очищенную морковь, горошины душистого перца, поваренную соль и лавровый лист от этого готовое мясо будет пахнуть пряным нежным ароматом.

Шаг 2: Приготовление теста.

За время, пока несколько часов варим бульон, у нас освободились руки для приготовления теста. Берём муку, вбиваем куриное яйцо, добавляем воду или охлаждённый бульон, немного солим. Делаем замес теста, чтобы оно получилось упругим и не прилипало к рукам. Оно должно походить на тесто для пельменей. Следом заворачиваем его в пищевую плёнку и оставляем в стороне минут на 15 .

После этого делим на несколько частей и раскатываем скалкой в не очень тонкие круги. Тесто дальше режем на части, они должны походить на ромбики. Чтобы оно не прилипало к столу или рукам, подсыпаем его мукой по мере необходимости. Образовавшиеся ромбики посыпаем немного мукой и откладываем в сторону, чтобы тесто подсохло.

Шаг 3: Финальный аккорд для приготовления Бешбармака.

Берём наш бульон из баранины, достаём мясо, руками ломаем его на мелкие кусочки. Далее вынимаем из бульона специи и варившиеся там овощи. При большом количестве жира, плавающего сверху, можно процедить бульон через марлю, сложенную в несколько слоёв. Делим бульон  пополам . В одну часть нарезаем кольцами репчатый лук, посыпаем сверху душистым перцем, доводим до кипения. Варим так пару минут, потом снимаем и даём луку настояться. От этого лук потеряет свою горечь и получит великолепный аромат.

Во вторую часть бульона добавляем немного воды, опускаем ромбики и варим их до готовности. Займет это минут 15. 

Шаг 4: Подаём Бешбармак из баранины.

Теперь главное всё правильно подать. Для этого на широкую тарелку выкладываем шумовкой ромбики теста, сверху лук и мясо. А в отдельную пиалу наливаем бульон, в котором варили лук.

Приятного Вам аппетита!

Советы:

- В некоторых семьях это блюдо готовят, вообще смешивая три вида мяса: из говядины, из конины и из баранины.

- Блюдо можно приготовить и из курицы.

http://www.tvcook.ru

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss