Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Декоративная штукатурка на стенах и ее классификация

Опубликовано: 05.10.2018

видео Декоративная штукатурка на стенах и ее классификация

Валик структурный "Шероховатый"

Декоративная штукатурка остается одним из самых надежных и оригинальных методов отделки стен. Несложность самого процесса нанесения и ее практичность дает ей широкое применение. Любую стену с декоративной штукатуркой можно очистить с помощью мыльного раствора и т.д. Ингредиенты, входящие в ее состав не реагируют с водой. Это покрытие отлично взаимодействует с разными погодными условиями или иными внешними факторами. Есть еще несколько видов декоративной обработки стен : венецианка производство которой позволяет имитировать мрамор из мраморной муки, и структурная. Также применяются различные отделки стен, но они не принадлежат к классу "штукатурка".


Виды штукатурок и технология нанесения.

Штукатурка имеет пастообразную консистенцию, но наносят ее на стену по-разному, и различными методиками. Поэтому она делится еще на рельефную, руст, валик, мозаичную.

Существует не пастообразная, а зернистая штукатурка, которая называется структурная. Она в свою очередь бывает минеральная или силикатная.


Как выбрать строительный гипс? Обзор

Разноцветные маленькие частички, на основе клея называются флок . Чтобы создать "ретро" стены, наносят штукатурку «под старину», в ее состав входят синтетические латексы, они и придают нужную, якобы, потертость стен.

Мелкие частички или зерна, которые входят в состав штукатурки, делят их на мелкозернистые и крупнозернистые.

Колерование – это процесс окрашивания штукатурки. Происходит путем растворения концентрированного красителя в штукатурке белого цвета.

Реагирование штукатурки к различным повреждениям оценивается ее механической устойчивостью.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss