Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Когда сажать гладиолусы

Опубликовано: 05.10.2018

в открытый грунт

 

 

Гладиолусы, пожалуй, наиболее популярные садовые цветы, которые можно встретить практически повсеместно. Это неудивительно, ведь большинство садоводов, однажды высадив гладиолусы на приусадебном участке, сразу влюбляются в их нежную красоту. Гладиолусы неприхотливы в выращивании (подробнее ЗДЕСЬ ), но они, как и любое другое растение, имеют определенные особенности выращивания.

Одним из главных факторов успешного выращивания гладиолусов является их своевременная посадка в открытый грунт. Недооценивать важность этого момента не следует. Если высадить цветы слишком рано, то высока вероятность их гибели. Если затягивать сроки посадки, то можно вообще не дождаться цветения гладиолусов.

 

Сроки посадки гладиолусов в грунт

 

При определении сроков для посадки гладиолусов в открытый грунт необходимо исходить из климатической зоны выращивания и погодных условий.

Проще всего определить время посадки, ориентируясь на температуру почвы (на той глубине земли, на которую будут посажены растения). Учитывая, что для гладиолусов глубина посадки 12−14 см (глубина 1/2 штыка лопаты), для них оптимальной будет температура не ниже +10°C. Если высадить клубни в сырой и холодный грунт, то это может привести к возникновению различных заболеваний растения.

На Урале и в Сибири заниматься посадкой гладиолусов можно с середины мая по начало июня. Причём лучше всего выбирать для посадки сорта с поздним сроком цветения — 110−120 дней.

В Крыму , на Украине и южных регионах России благоприятные условия для посадки создаются в период в середине марта.

В Подмосковье , Ленинградской области и средней полосе сажать гладиолусы можно уже в середине апреля и вплоть до середины мая.

 

При планировании посадки гладиолусов в открытый грунт не забудьте учесть рекомендации лунного календаря, чтобы определить наиболее благоприятные даты для проведения посадочных работ:

 

Где купить луковицы гладиолусов

 

Научно-производственное объединение «Сады России» 30 лет занимается внедрением новейших достижений селекции овощных, плодовых, ягодных и декоративных культур в широкую практику любительского садоводства. В работе объединения используются самые современные технологии, создана уникальная лаборатория микроклонального размножения растений. Главными задачами НПО «Сады России» является обеспечение садоводов качественным посадочным материалом популярных сортов различных садовых растений и новинок мировой селекции. Доставка посадочного материала (семян, луковец, саженцев) осуществляется почтой России. Ждем Вас за покупками: НПО «Сады России»

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss