Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Наливные полы - (495) 179 49 29. Промышленные, бетонные полы.

Опубликовано: 05.10.2018

видео Наливные полы - (495) 179 49 29. Промышленные, бетонные полы.

СКОЛЬКО? Расход наливного пола! Наливные полы своими руками видео пошаговая инструкция

Современный промышленный пол - это не только заливка бетонной смеси с каким-либо наполнением, как было еще совсем недавно. Во-первых, со временем бетонная поверхность понемногу разрушается (за счет взаимодействия с углекислым газом, воздействия статических и динамических нагрузок). Конечно, полное разрушение произойдет нескоро, но пылить такой пол будет долго и много. Во-вторых, что бы ни говорили о прочности бетонного пола, она относительна; бетон - материал уязвимый, особенно к механическим воздействиям, которые присутствуют в промышленных помещениях в изобилии. И, в-третьих, многих не устраивает просто бетонный пол - в виду своей малой эстетичности.


Как залить наливной пол своими руками видео, чем отличается от стяжки полов

В случае, когда внешние показатели не так важны, бетон обрабатывают упрочняющими пропитывающими составами или используют топинги - упрочняющие затирочные составы. Если стоит задача сделать пол более прочным, стойким к механическим и абразивным нагрузкам, тепловым, химическим и динамическими воздействиям, а еще и внешне привлекательным, то, безусловно, стоит использовать полимерные покрытия .


Как делают наливные полы с рисунком

На сегодняшний день популярностью пользуются упрочняющие затирочные составы топинги - их доля рынка составляет около 45%. На долю полимерных покрытий пока что приходится только 40% общего объема рынка. Остальные 15% промышленных полов устраиваются с помощью пропитывающих составов.

Упрочнители бетона - топинги

Итак, сухие упрочнители бетона , называемые топинги . Хотя трудозатраты при их применении достаточно большие, они выигрывают благодаря невысокой цене и возможности нанесения на свежеуложенный бетон, что при больших площадях промышленных помещений дает хорошую экономию времени и средств. Топинг - это сухая смесь гидравлического цемента, полимерных добавок и мелких наполнителей. В топинге используются наполнители естественного происхождения или искусственные (чаще всего металлические, из-за чего метод называют еще железнением ). Сам метод прост: смесь тщательно втирают в бетонную плиту до затвердения, после чего поверхность заглаживают и полируют - это закрывает поры бетона, а значит, существенно увеличиваются прочность, водостойкость и морозостойкость поверхности. В отличие от пропитки, которая только упрочняет бетонные полы , сухой упрочнитель обычно содержит и пигменты, что придает цвет поверхности бетона.

Полимерные напольные покрытия

На сегодняшний день рынок изобилует полимерными напольными покрытиями . Есть покрытия на основе эпоксидных составов, на основе полиуретановых, метилметакрилатных, полиэфирных и многих других. Очень часто для повышения прочности покрытия в качестве наполнителя используется кварцевый песок. А в спецпокрытиях применяются другие наполнители. Например, при производстве антистатических покрытий как наполнитель используют кварцевый песок, графит и проводящие волокона.

Преимущества полимерных покрытий

В отличие от других напольных покрытий, полимерные покрытия бесшовные. Это большой плюс в промышленных помещениях, так как исключены не только механические препятствия, но и образование бактерий и микроорганизмов, которые, как известно, появляются в швах напольного покрытия. Поэтому бесшовность очень важна при выборе покрытия для производств, связанных с продуктами питания и медицинских учреждений. Кроме того, полимерные покрытия полностью исключают пыление бетонного основания. А герметичность и химстойкость таких полов повышает их срок службы.

Для промышленных полов важно сопротивление ударным нагрузкам, сдвиговым усилиям при перемещениях по ним ручных тележек на резиновом или пластиковом ходу, а также вибрациям от оборудования. Полимерные наливные покрытия с честью выходят из этого испытания - разрушения и даже следов на покрытии не остается (если это, конечно, высоконаполненные наливные полы ).

Эластичность - одно из главных достоинств наливных полиуретановых полов . Именно благодаря эластичности покрытия "удерживают" от разрушения само основание, которое неминуемо пришло бы в негодность от вибрационных воздействий.

Сегодня полимерные наливные покрытия используют не только в производственных корпусах или складских комплексах, но и в офисах, спортивных сооружениях, лечебных заведениях, дискотеках, клубах и пр. Потому что это не только практично, но и красиво! Наливные полы абсолютно гладкие , но не скользкие и выглядит это замечательно. Современные покрытия имеют широкую цветовую гамму. Возможно, выполнение полов различных цветов в одном помещении или декорация пола цветными вставками, декоративными "чипсами". Наливной пол часто говорит о высоком статусе объекта. А чтобы сделать его неповторимым, заказчики часто используют разноцветные покрытия и даже "наливают" логотип компании.

В нанесенном состоянии эпоксидные и полиуретановые покрытия абсолютно безвредны - их разрешено укладывать даже в медицинских и учебных учреждениях, пищевых производствах и детских садах.

Промышленные помещения обычно занимают большую площадь, а уборку здесь часто требуется проводить несколько раз в день, к тому же очень тщательную. Абсолютная гладкость и бесшовность позволяют использовать машинную уборку, а высокая химическая стойкость полимерных покрытий дает возможность использовать моющие средства и растворители.

Полимерные наливные покрытия чрезвычайно стойки к истиранию. Истирание пола в основном происходит за счет абразивного воздействия на пол. Маленькие песчинки делают большую работу: попадая в помещение на обуви людей и на колесах техники, они непрерывно разрушают покрытие. Вообще, если тип наливного покрытия выбран правильно, бетонное основание выполнено в соответствии со СНИП, а технологии нанесения покрытия на каждом этапе производственного процесса соблюдены, то гарантированный срок службы пола очень высок.

Безусловно, со временем у любого напольного покрытия ухудшаются характеристики и внешний вид, что приводит к мысли об обновлении, хотя бы частичном, в местах наибольшего использования. Полимерные покрытия "ремонтопригодны" - после обновления отдельного участка они сохраняют монолитность. Отличить старый наливной пол от нового можно только по более "свежему" виду, а через некоторое время эта разница перестает быть заметна.

Если говорить о рынке защитных напольных покрытий, то фактор низких цен еще влияет на потребительский выбор государственных производственных компаний, финансируемых из бюджета, но остальных соблазнить экономией за счет качества трудно.

Конечно, покрытие покрытию - рознь. Соответственно, разнятся и цены за материалы и услуги. Обычно здесь при формировании стоимости играют роль такие основные моменты, как эксплуатационные характеристики покрытия, параметры основания, площадь помещения. Расценки на устройство полимерных покрытий разных типов см. в разделе УСЛУГИ И ЦЕНЫ .

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss