Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Промышленные покрытия, покрытия промышленных зданий, промышленные напольные покрытия

Опубликовано: 05.10.2018

видео Промышленные покрытия, покрытия промышленных зданий, промышленные напольные покрытия

Полюшко. Эпоксидный наливной пол в гараже. Полимерное покрытие пола в автосервисе, зона покраски

Важным элементом внутреннего устройства промышленных зданий является напольное покрытие. К полам в этих помещениях предъявляются высокие требования: они должны быть устойчивы к значительным механическим нагрузкам, характеризоваться повышенной прочностью, долгим сроком службы, не гореть, быть безопасными для здоровья человека и иметь привлекательный внешний вид. Всем этим критериям соответствуют современные наливные полимерные полы .



Срок эксплуатации покрытий такого типа составляет 15-20 лет, кроме того, они пожаробезопасны, просты в уборке и подлежат частичному ремонту. Довольно часто перегружать опорные элементы зданий запрещено ввиду конструктивных особенностей объекта. В таких случаях рационально использовать в качестве промышленных напольных покрытий именно полимерные, характеризующиеся относительно малым весом.


ТОО RAYTRACE - напольные покрытия нового поколения!

Основными преимуществами промышленных полимерных полов является их высокая прочность и износостойкость. На рынке представлен огромный выбор наливных покрытий, производимых на основе полиуретановых, эпоксидных, метилметакрелатных смол. Иногда для повышения качества в состав полиуретановых промышленных полов вводят специальные добавки: для эффекта антистатичности используют кварцевый песок или графит, для повышения прочности – специальные вещества, снижающие коэффициент линейного расширения. Это делает материал схожим с полимербетоном по декоративности и техническим характеристикам.


промышленные полы для складов

Окрасочные, или тонкослойные, полимерные покрытия – самые дешевые промышленные полы. Их толщина составляет не более 0,3 мм, ввиду чего во время эксплуатации высока вероятность повреждения и истирания. Но стоит отметить, что при невысоких механических нагрузках такие полы будут оптимальным решением по соотношению «цена/качество». Использовать тонкослойные покрытия лучше всего в помещениях малой проходимости, с высокими гигиеническими требованиями (медицинские учреждения и лаборатории производств).

На складах, паркингах, в цехах и прочих местах, где напольные покрытия промышленных зданий испытывают средние и высокие нагрузки, рекомендуется применять высоконаполненные промышленные полы толщиной 4-8 мм. Такие поверхности способны выдерживать критические температуры, длительное воздействие агрессивных сред и постоянную влажность.

В случае если основание для промышленного пола имеет низкое качество, можно применять самонивелирующиеся текучие полимерные составы, заливаемых толщиной около 4 мм. Они достаточно прочны, устойчивы к агрессивным внешним воздействиям и имеют отличные декоративные характеристики. Подобное покрытие укладывают в офисных, административных зданиях, в холлах и на лестничных пролетах общественных учреждений.

Полимерные промышленные полы – это качественные и долговечные поверхности, устройство которых должны осуществлять грамотные мастера с использованием специального оборудования. Именно от добросовестности проведенных работ зависит длительность эксплуатации напольного покрытия. Стоит заметить, что монтаж полиуретановых наливных полов важно производить поэтапно, с четким соблюдением технологии. В начале качественно выравнивают основание, затем придают поверхности шероховатость для лучшего сцепления с полимером, после этого производят грунтование и шпаклевание трещин или сколов бетона, далее наносят ровный бесшовный покровный слой. Кроме того, большое значение имеет правильный подбор полимерной системы в зависимости от типа объекта и особенностей эксплуатации.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss