Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Устройство ленточного фундамента

Опубликовано: 05.10.2018

видео Устройство ленточного фундамента

Фундамент разметка и копка с установкой опалубки и армирование - Домтвой РФ

Виды фундаментов, находящиеся в зоне промерзания грунта , подвержены опасности разрушения в зимние периоды. Укладка таких оснований требует применения мероприятий, предохраняющих их от повреждений морозным пучением.



В особенности это касается следующих грунтов:

— глины

— суглинки

— крупнообломочные породы

При намокании они имеют большой процентный состав воды. Это приводит к их выпучиванию во время замерзания.

Монтаж фундамента на устойчивых грунтах не составляет никаких трудностей. Вид основания зависит только от конструкции и веса будущей постройки. Проблемные грунты требуют внимательного подхода к этому вопросу.


Устройство ленточного сборного фундамента. Особенности соединения между собой узлов подушки

Индивидуальные застройщики под легкие 2-3 этажные дома укладывают малозаглубленные ленточные фундаменты. Эти конструкции больше всех подвержены разрушениям замерзающими грунтами. В таком случае выбирают один из двух вариантов избегания повреждений.


ЛЕНТОЧНЫЙ ФУНДАМЕНТ своими руками. КАК СДЕЛАТЬ ЛЕНТОЧНЫЙ ФУНДАМЕНТ своими руками. ♦DIY CAM♦

— заглубить его ниже уровня промерзания

— убрать слой водопоглощающей почвы, заменить подсыпкой из песка и щебня

Еще один способ предотвращения повреждения ленточного малозаглубленного фундамента морозными вспучиваниями грунта заключается в его утеплении.

Блочные основания на подвижных грунтах применять не следует. Их иногда комбинируют с ленточными, укладывая поверх монолитной бетонной конструкции с применением верхней обвязки.

Для монтажа малозаглубленного ленточного фундамента в подготовленных заранее траншеях, обустраивают подсыпку из песка и щебня. Они пролегают под периметром и другими несущими и тяжелыми конструкциями дома. Пучение близлежащего грунта, воздействуя своими деформациями на подсыпку, не сможет оказать разрушающих влияний непосредственно на фундамент.

На дно траншеи поверх песка и гравия кладут армировку из стального кругляка диаметром 12 мм. Прутки увязывают в сетку с помощью проволоки. Сварочные соединения для армирования бетонной ленты применять не следует.

В опалубку, смонтированную из влажных досок, заливают раствор, который безоговорочно следует трамбовать. Активные изменения в составе бетона продолжаются на протяжении двух месяцев. Спустя это время фундамент готов под возведение стен.

Для предупреждения намокания грунта по периметру дома, закладывают водоотводы, способствующие уменьшению сил выпучивания, действующих в боковых направлениях.

Решение о выборе типа фундамента принимается с учетом допусков на сильное расширение грунта при замерзании, веса постройки, ее высоты. Условия эксплуатации основания оказывают значительное влияние на размеры и материал, используемый для его изготовления.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss