Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Разница между изоляцией звука и поглощением звука

Опубликовано: 05.10.2018

видео Разница между изоляцией звука и поглощением звука

Выбираем какой материал для шумоизоляции и виброизоляции автомобиля использовать STP, Сплен, Изолон

Планируя обустроить себе студию звукозаписи дома, первым, о чем нужно позаботиться, это о звукоизоляции в помещении. Об этом знаю практически все, но далеко не все в курсе как это осуществляется. В этой статье мы не только рассмотрим, зачем нужна звукоизоляция в студии, но и разрушим некоторые мифы.



Для начала разберемся с разницей в терминах «звукопоглощение» и «звукоизоляция». Одним из мифов, о которых мы упомянули ранее, является то, что эти два термина зачастую считаю синонимами.

Звукоизоляция – это ограничение волны звука, другими словами это барьер, который не пропускает сквозь себя звук. Это полезно, когда, например, нужно сделать, так, чтобы звук из студии не проникал в комнату через стену.


Звукоизоляция квартиры и дома. Профессиональные тесты шумоизоляционных материалов.

Звукопоглощение осуществляется с помощью специальных материалов, которые поглощаю волну звука. Главная разница между двумя терминами, заключается в том, что при звукоизоляции, волны остаются внутри помещения, не выходя за пределы, а при звукопоглощении, звук не отражается от стен помещения.


Шумоизоляция салона (размышления на тему)

Звукозаписывающая студия очень тщательно должна уделять внимание звукопоглощению, его уровень нужно снизить к минимуму, по той причине, что при произведении звука, волны отражаются от стен, и значительно искажают звук. Особенно это важно при звукозаписи, на которую отраженные волны в конечном результате влияют еще больше.

Звукоизоляции нужно тоже уделить особое внимание. На самом деле она создается в помещении, не для того чтобы дать спокойно жить окружающим, и не дать громкому звуку проникнуть в их спокойную жизнь, а для того чтобы на звуковой дорожке записи не было этих лишних, окружающих звуков. К примеру, если за стенами студии находится шумная дорога, звуки от которой могут помешаться с звуками от инструментов в студии. Запись исключительно, со звуком инструментов может называться качественной.

В современном мегаполисе, каждый владелец домашней студии хочет чувствовать себя как дома, в тишине, в комфорте, куда не имеет доступ суета и шум с окружающего мира. Эту проблему можно решить, путем проведения звукоизоляции. Это занятие на самом деле немножко трудно выполнить, особенно в помещениях панельных высоток, но возможно, и, причем самостоятельно, не пренебрегая услугами недешевых специалистов в этой сфере. Самое главное, это иметь запас сил, энергии, ведь чего стоит то чувство когда наконец-то удастся записать тот дубль, которым вы уже занимаетесь достаточно долго.

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss