Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Как вырастить тюльпаны - уход, полив, посадка, разведение

Опубликовано: 05.10.2018

видео Как вырастить тюльпаны - уход, полив, посадка, разведение

Садовый гибискус – посадка и размножение, выращивание и уход за гибискусом; виды и сорта гибискуса

 



Выращивание тюльпанов – дело несложное, но важно узнать об этом больше информации прежде, чем начинать разводить их в своем саду, вдруг чего-то еще неизвестно. В северо-западной части России луковичные цветочные культуры зацветают к концу мая. Используя же пленку цветы можно получить значительно раньше. Для этого необходимо соорудить малогабаритное сооружение высотой не более 70 см, каркасом для которого послужат куски длиной180 см 5-милимитровой проволоки, согнутые дугой и закрепленные в почве в метре друг от друга. Поверх каркаса натягивается обычная полиэтиленовая 100 микронная пленка. С таянием снега, само сооружение устанавливается непосредственно на посадке тюльпанов. Пленка закрепляется с боков почвой.


ЧУБУШНИК - ЧУДО - КУСТАРНИК. Выращивание, уход, посадка, полив, размножение, цветение

В мини тепличке создаются оптимальные условия для роста растений: температура выше на несколько градусов, влажность воздуха до 20% больше, чем на открытом участке. Однако в солнечные дни температура под пленкой имеет высокие значения и вкупе с высокой влажностью в ночные часы может возникнуть угроза для тюльпанов заболеванием грибковых болезней. Для избегания этого, в солнечную погоду необходимо проветривание растений, элементарно снимая пленку с каркаса на 1-2 часа.


Цветок нарцисс – посадка и уход, выращивание нарцисса и уход после цветения

Неудивительно, что под пленкой всходы тюльпанов появляются и развиваются дружнее, а окрашивание бутонов происходит на две недели раньше. В итоге массовое цветение под пленкой опережает цветы, выращенные в открытом грунте, на три недели; отчего и отцветают тюльпаны быстрее. Результат: вызревшая луковица, выкопав раньше которую можно растянуть срок цветения, посадив ее уже на открытом участке.

Хоть количество цветов в мини тепличке и не возросло, зато в качестве опередили тюльпаны открытого грунта крупностью цветка и высотою стебля.

Для получения большего числа луковиц определенного сорта, то пленочные укрытия лучше полностью снимать в период массовой бутонизации.

Вывод: небольшие пленочные укрытия позволяют получить не только цветущие тюльпаны ранее назначенного срока, но и значительно улучшить качество цветов и приумножить выход посадочного материала. И на заметку: срок службы пленки, при аккуратном использовании, до 3 лет. 

Вот такие рекомендации по тому, как вырастить тюльпаны в своем саду, помогут каждому начинающему садоводу.

 

5 из 5. Оценок: 2 .

Реклама
Реклама
Новости
Реклама
Реклама
rss